Главная » Новости » "ОСА Свердловской области" направило официальное заявление в органы государственной власти, прокуратуру и СМИ Свердловской области

"ОСА Свердловской области" направило официальное заявление в органы государственной власти, прокуратуру и СМИ Свердловской области

19.03.2018

Председатель Регионального общественного движения "ОСА Свердловской области" направил руководителям органов государственной власти, включая надзорные и контрольные органы, общественным организациям и объединениям, СМИ и телевидения, осуществляющим свою деятельность на территории Свердловской области,  официальное заявление.

Основанием для направления официального заявления руководителем Регионального общественного объединения послужили фактические обстоятельства, что 15 и 16 марта 2018 года, в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" массово была размещена информация, в том числе, с указанием, что гражданин Шурыгин А.Г, является председателем координационного совета общественного движения «ОСА»:

http://ural-location.ru/news/227353/  

http://www.justmedia.ru/news/society/obshhestvenniki_sobirayut_podpisi_protiv_nezakonnogo_razmeshheniya_pometa_so_sredneuralskoj_pticzefabriki

https://tagilcity.ru/news/health/16-03-2018/zhiteli-verhney-pyshmy-sobiraut-podpisi-protiv-sredneuralskoy-pticefabriki-foto.html

https://newdaynews.ru/ekb/630380.html

Региональное общественное объединение "ОСА Свердловской области" официально информирует, что гражданин Шурыгин А.Г. не является председателем координационного совета общественного движения «ОСА» (Объединенный Союз Активистов), ранее, осуществлявшего деятельность  на территории муниципального образования – городской округ Верхняя Пышма Свердловской области.

Размещенная в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" информация, о факте сбора подписей от имени общественного движения «ОСА», по вопросу деятельности Среднеуральской птицефабрики, подтверждают фактические обстоятельства совершения недобросовестными гражданами под руководством гражданина Шурыгина А.Г., неправомерных и незаконных действий.

Данная позиция и мнение основаны на положениях действовавшего ранее Устава общественного движения «ОСА» и федеральном законодательстве Российской Федерации об общественных объединениях, какие - либо решения на осуществление общественной деятельности с сентября 2017 года - не принимались.

Руководителям органов государственной власти, общественных организаций и объединений, СМИ и телевидения Свердловской области, предложено не совершать действия и размещать информацию, которые будут противоречить законодательству Российской Федерации.

11.01.2018 года Главным управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Свердловской области было зарегистрировано Региональное общественное движение «ОСА Свердловской области». 

Информация, с приложением сведений и документов о действиях недобросовестных граждан, направлена в органы прокуратуры Российской Федерации для проведения проверок и принятия мер прокурорского реагирования.

      


Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК