Главная » Новости » Прокуратура Свердловской области инициировала проверки по нарушениям обеспечения ХВС жителей города Верхняя Пышма и другим проблемным вопросам

Прокуратура Свердловской области инициировала проверки по нарушениям обеспечения ХВС жителей города Верхняя Пышма и другим проблемным вопросам

19.03.2018

6 марта 2018 года, в адрес Председателя Регионального общественного движения "ОСА Свердловской области" из прокуратуры Свердловской области направлено официальное уведомление о принятом решении для организации проверок.

Одним из основных вопросов проверки, является вопрос нарушения нормативного уровня и режима обеспечения жителей города Верхняя Пышма коммунальной услугой холодного водоснабжения, предоставление услуги холодного водоснабжения с перерывами, не проведения перерасчета за некачественную услугу.

Снижение размера платы за предоставление МУП «Водоканал» коммунальной услуги по ХВС и водоотведению из расчета на 1 человека в месяц, должно составить примерно 167 руб. 85 копеек, на 10 тысяч человек, должно составить примерно 20 000 000 рублей в год.

Следующим вопросом проверки является неудовлетворительное содержание дорог общего пользования местного значения. Из общей протяженности автодорог местного значения соответствуют нормативным требованиям только 44,4 % (99,66 км), не соответствуют нормативным требованиям –    55,6 % (125,93 км).

Входе проверки должны быть затронуты вопросы: экологии, неудовлетворительной эксплуатации 43 источников нецентрализованного водоснабжения, расположенных на территории города Верхняя Пышма, а также в п. Балтым, п. Красный Адуй, п. Санаторный, п. Крутой, п. Кедровое, д. Верхотурка, п. Первомайский, п. Исеть, п. Сагра, п. Гать, п. Ольховка, п. Нагорный и с. Мостовское,

вопрос дефицита мест в образовательных учреждениях городского округа Верхняя Пышма равный 3223, данный показатель к 2022 году может составить примерно 10 000 мест в связи с резким увеличением численности населения города Верхняя Пышма, до 90 000 человек,

ГО Верхняя Пышма относится к территории риска по комплексному химическому загрязнению почвы, качеству воды в источниках централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения, процент неудовлетворительных проб по санитарно-химическим и микробиологическим показателям составляет 60,3 %,

до настоящего времени не решен вопрос постановки участков, занятых городскими лесами, на государственный кадастровый учет, не разработан и не утвержден лесохозяйственный регламент городских лесов на площадь 1017 га

Проведение проверки поручено прокурору города Верхняя Пышма, младшему советнику юстиции Амирову Д.Ш. Прокурору поручено, при наличии оснований, принять исчерпывающие меры прокурорского реагирования. Надо особо отметить, что задача прокурору города Верхняя Пышма поставлена очень сложная, в случае, если результаты проверки будут обжалованы, повторной проверкой вынуждена будет заниматься непосредственно прокуратура Свердловской области. 

Результаты проверки в обязательном порядке будут обнародованы и приданы широкой общественной огласке посредством размещения в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и средствах массовой информации Свердловской области и Российской Федерации.


Комментарии

Андрей 21.03.2018, 13:03
Надеюсь вы разберетесь с холодной водой. Столько лет эта проблема уже и всем наплевать.
Валентин 31.03.2018, 20:05
У меня к холодной воде претензии отсутствуют, разве что к качеству. А вот к горячей воде имеются претензии. Температура горячей воды в моем доме явно не соответствует нормативам. Чтобы получить горячую воду нужно очень много спустить в канализацию. А это как известно деньги.
Я задавап Вам вопрос по строительству городской бани. Уже более 4 лет бани нет, а обещания, которые давала администрация не выполняются. В данный момент стройка заморожена и никому дела нет. Видимо дождемся какой нибудь эпидемии, тогда начнут шевелиться.
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК