Главная » Новости » ОСА получила ответ из Минприроды России: оказалось, что за ГО Верхняя Пышма числится 1844 (га) городских лесов

ОСА получила ответ из Минприроды России: оказалось, что за ГО Верхняя Пышма числится 1844 (га) городских лесов

05.08.2016

ОСА получила письменный ответ из Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, согласно которому по данным государственного лесного реестра  на территории городского округа Верхняя Пышма учтено 1844 (га) городских лесов.

В настоящее время, на основании информации из Свердловской межрайонной природоохранной прокуратуры достоверно известно, что на сегодняшний день площадь городских лесов в городском округе Верхняя Пышма сокращена до 407 га (http://prokuratura.ur.ru/news.php?id=10979).

Таким образом, с 2010 года, в течении 5 лет руководство администрации муниципалитета необоснованно и неправомерно производило незаконное, а по сути, "варварское" уничтожение примерно 1400 га городских лесов.

В проекте официально опубликованного Генерального плана городского округа Верхняя Пышма применительнно к городу Верхняя Пышма запланировано дальнейшее сокращение площадей городских лесов. При этом на территории лесов и лесопарков г. Верхняя Пышма необоснованно и неправомерно запланированы строительство многоквартирных домов, индивидуальное жилое строительство и возведение объектов коммунально складского назначения и т.д.   

По мнению общественности и граждан города Верхняя Пышма, данные фактические обстоятельства красноречиво свидетельствуют о не совсем законной деятельности руководства администрации городского округа Верхняя Пышма и это должно заинтересовать непременно правоохранительные органы РФ, включая, в первую очередь Генеральную прокуратуру РФ.

Ранее ОСА совместно с руководителями общественных формирований города Верхняя Пышма направила  в контрольные и надзорные органы государственной власти Российской Федерации обращения с предложением о проведении инвентаризации фактически оставшейся площади городских лесов на территории городского округа Верхняя Пышма Свердловской области для сопоставления с учетом государственного лесного реестра, -

С целью определения в дальнейшем размера причиненного ущерба государству в результате не надлежащей деятельности руководства администрации городского округа Верхняя Пышма Свердловской области.

Комментарии

житель 09.08.2016, 00:07
Получается, что администрации можно выразить всеобщее недоверие и отправить не только в отставку, но и под суд?!
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК