Главная » Новости » 16.09.2017 создано Общественное движение "ОСА Свердловской области" с образованием юридического лица

16.09.2017 создано Общественное движение "ОСА Свердловской области" с образованием юридического лица

18.09.2017

На состоявшихся собраниях учредителей и инициативной группы граждан 16.09.2017, был принят Устав общественного движения, избран координационный совет, Председатель, более десятка граждан - активистов стали полноправными участниками Общественного движения "ОСА Свердловской области". 

Одновременно, в рамках Устава, 16 сентября 2017 было создано отделение Общественного движения "ОСА Свердловской области" в муниципальном образовании, городской округ Верхний Тагил Свердловской области, с действующим составом активистов под руководством руководителя отделения.

Основными направлениями деятельности прежней, муниципальной «ОСА» до 6 сентября 2017 года были:

Отмена точечной застройки на ул. Мичурина, 2, 2а  г. Верхняя Пышма, переселение граждан из аварийного жилья в п. Кедровое, совместная деятельность по сохранению 60 га молебского леса, проект генерального плана города Верхняя Пышма, городские защитные леса и лесохозяйственный регламент, неблагополучное состояние экологии на территории г. Верхняя Пышма, неудовлетворительное медицинское обеспечение жителей городского округа, убогое состояние автомобильных дорог частного сектора и внутри домой территории многоквартирных домов, не надлежащее обеспечение холодным водоснабжением населения г. Верхняя Пышма и другие вопросы социально – значимого характера.

За период деятельности с 26.03.2015 года по 06.09.2017, прежний руководитель «ОСА» Руслан Магамуров:

Привлекался к административной ответственности за организацию демонстрации граждан 14 ноябре 2015 года, за ним организовывалась слежка с участием сотрудника охранной структуры, неоднократно организовывались попытки оказывать давление, в том числе с применением городского информационного табло 4 ноября 2016 года во время проведения демонстрации в г. Верхняя Пышма, пытались возбудить уголовное дело, осуществляется судебное преследование, были угрозы проведения действий необратимого характера, готовились провокационные действия и акции с участием третьих лиц в день выборов Губернатора Свердловской области 10 сентября 2017 года и многое другое.

В настоящее время администрация городского округа вынуждена организовать поставку на кадастровый учет городские леса общей площадью более 1000 га и организовать лесничества, в дальнейшем, по предложению Федерального агентства лесного хозяйства, будет создан «лесной пояс» из лесопарковых зон вокруг г. Верхняя Пышма. Данные мероприятия поставлены на контроль прокуратуры Свердловской области.

Из информации областных СМИ (Уралинформбюро), стало известно, что Правительство Свердловской области выделит значительные средства для развития городского округа Верхняя Пышма: на устиройство муниципальных автомобильных дорог, будут проведены реконструкция и капитальный ремонт восьми образовательных организаций, построены новые школы и детские сады, реконструирован парк культуры и отдыха и ликвидирован девицит холодного водоснабжения. 

Вопреки ожиданиям некоторых лиц, «ОСА Свердловской области» предстала в совершенно новом качестве, на новом, уже региональном уровне, наметила потенциальные точки роста, цели и задачи, отстранилась и избавилась от "неустойчивых элементов", унаследовала наработанные позиции, опыт, будет и дальше, твердо и последовательно отстаивать Конституционные права и законные интересы граждан, интересы общества и государства на территории Свердловской области.

Уставом Общественного движения "ОСА Свердловской области" также предусмотрено взаимодействие с органами прокуратуры Российской Федерации и МВД РФ, оказание помощи и содействия в реализации их полномочий, в рамках законодательства Российской Федерации, в целях обеспечения правопорядка и общественной безопасности в муниципальных образованиях на территории Свердловской области.

http://govp.info/%C2%ABosa%C2%BB-prodolzhaet-polet.-gorizontyi-rasshirenyi,-lider-prezhnij-%E2%80%93-ruslan-magamurov.-no-teper-%C2%ABosa%C2%BB-bez-shuryigina-i-chelpanova.html

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК