Главная » Новости » Решено осуществлять общественный контроль за реализацией "майского" Указа Президента РФ Владимира Путина

Решено осуществлять общественный контроль за реализацией "майского" Указа Президента РФ Владимира Путина

03.06.2018

26 мая 2018 года, состоялось очередное Общее собрание Регионального общественного движения "ОСА Свердловской области", на котором, были подведены предварительные итоги деятельности общественного объединения за период с 16.02.2018 года по настоящее время на территории Свердловской области.

Некоторые решения Общего собрания от 26.05.2018 года и коллективные мнения граждан, будут приданы широкой общественной огласке, направлены в органы государственной власти субъекта Российской Федерации, доведены до министров Правительства Свердловской области, включая и Губернатора Свердловской области Е.В. Куйвашева.

Принято решение по осуществлению общественного контроля за практической реализацией на территории Свердловской области, Указа Президента РФ Владимира Путина 07.05.2018 года "«О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», по всем 12 направлениям, включая: здравоохранение, образование, жилье и городская среда, экология, автодороги и малый бизнес.

Общим собранием дана предварительная общественная оценка и выражено коллективное мнение относительно деятельности органа местного самоуправления городской округа Верхняя Пышма Свердловской области, как не в полной мере соответствующей позиции Президента Российской Федерации и политике государства в части всестороннего учета мнения и интересов граждан при осуществлении градостроительной деятельности, исполнения требований ст. 16 Федерального  закона «Об общих принципах местного самоуправления в Российской Федерации» и ст. 5, 10 Федерального  закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Обозначены существенные проблемы социального значения на территории городского округа Верхняя Пышма Свердловской области, которые затрагивают права и законные интересы значительного количества местных жителей: дефицит холодного водоснабжения, дефицит мест в образовательных учреждениях. Отмечены недостатки комплексной программы развития городского округа Верхняя Пышма на период с 2017 по 2022 годы и др. 

Приняты решения осуществлять общественный контроль за проведением выборов депутатов Думы городского округа Верхняя Пышма Свердловской области, которые должны состоятся в сентябре текущего, 2018 года. Решено оказать всестороннюю поддержку и помощь зарегистрированным кандидатам в депутаты, которые достойны быть депутатами Думы городского округа Верхняя Пышма Свердловской области, и представлять интересы местных жителей в представительном органе власти городского округа Верхняя Пышма.

На основании обращения граждан городского округа Верхний Тагил, приняты решения о направлении запросов по возбужденным уголовным делам в следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области и в ГУ МВД Россий по Свердловской области.

Приняты в участники Регионального общественного движения "ОСА Свердловской области" граждане, жители городского округа Верхняя Пышма, городского округа Верхний Тагил и создано отделение общественного объединения в муниципальном образовании - город Екатеринбург.

Информация в СМИ о проведении Ощего собрания:

http://govp.info/samoupravlenie-%C2%ABosa-sverdlovskoj-oblasti%C2%BB-nabiraet-vyisotu.html

Информация о прошедшем собрании 26.05.2018, общественно-политический еженедельник "Час Пик" от 30.05.2018г.

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК