Главная » Новости » Чиновники Верхней Пышмы и сотрудники ГИБДД "организовали наезд" на индивидуального предпринимателя

Чиновники Верхней Пышмы и сотрудники ГИБДД "организовали наезд" на индивидуального предпринимателя

05.10.2018

Чиновники администрации муниципального образования и руководитель местного отделения ГИБДД "организовали наезд" на индивидуального предпринимателя, 4 октября 2018 года, уже в третий раз перекрыли въезд на АЗС "Балтым", который расположен в с. Балтым городского округа Верхняя Пышма Свердловской области. 

В действиях главного государственного инспектора отделения ГИБДД МО МВД РФ «Верхнепышминский» Вотинова А.С. предположительно могут усматриваться признаки коррупционного характера, совершенные в сговоре с чиновниками администрации муниципального образования Верхняя Пышма Свердловской области. Иначе, каким образом можно объяснить необоснованный и неправомерный характер принятого решения должностным лицом ГИБДД, выразившейся в выдаче предписания, которое по сути в настоящее время препятствует осуществлению предпринимательской деятельности. 

Ранее, на основании предписаний должностных лиц отделения ГИБДД "Верхнепышминский", въезд и выезд на АЗС "Балтым" перекрывали уже дважды: 5 августа и 26 сентября 2017 года, при этом имея все документы в отношении АЗС, администрация Верхней Пышмы добросовестно перекапывала прилегающую территорию к объекту предпринимательской деятельности.

25.10.2017 года, непосредственно в адрес должностного лица ГИБДД Вотинова А.С., были предоставлены все документы относительно приема в эксплуатацию указанной АЗС государственной комиссией муниципального образования «Верхняя Пышма» от 30 ноября 2000 года и документы на право собственности на объект.

С сентября 2017 года, к разрешению сложившейся ситуации подключился Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Свердловской области Е.Н. Артюх, которая 22 марта 2018 года, письменно информировала индивидуального предпринимателя, что "Ваши права восстановлены, работу по жалобе считаю завершенной".

АЗС, расположенная в городском округе Верхняя Пышма, в с. Балтым функционирует с 2000 года, на сегодняшний день, является единственной стационарной автозаправочной станцией, расположенной на старом Нижнетагильском тракте, в направлении п. Кедровое и Первомайский.

Основными причинами и основаниями, по которым можно объяснить повышенное внимание администрации муниципального образования городской округ Верхняя Пышма Свердловской области и руководителя отделения ГИБДД "Верхнепышминский" к объекту предпринимательской деятельности, могут быть фактические обстоятельства, что супругом индивидуального предпринимателя является Председатель Регионального общественного движения "ОСА Свердловской области" Магамуров Руслан Рафилович.

В настоящее время, жалобы на неправомерный характер действий должностного лица отделения ГИБДД "Верхнепышминский" с использованием своего служебного положения, направлены в компетентные органы государственной власти Российской Федерации, квалифицированные специалисты изучают документы и обстоятельства дела, будут приняты соответствующие меры реагирования в рамках законодательства Российской Федерации.

При этом имеются определенные основания предполагать, что к данной ситуации могут быть непосредственно причастны и отдельные должностные лица Управления ГИБДД по Свердловской области, данное мнение и предположение было высказано в личном разговоре одним из сотрудников ГИБДД.  

Законодательством Российской Федерации, за незаконное ограничение самостоятельности либо иное незаконное вмешательство в деятельность индивидуального предпринимателя, если эти деяния совершены должностным лицом с использованием своего служебного положения, статьей 169 Уголовного кодекса Российской Федерации, предусмотрена уголовная ответственность за воспрепятствование законной предпринимательской деятельности.

  

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК