Главная » Новости » Бюджет городского округа Верхняя Пышма Свердловской области не в состоянии решить проблему дефицита ХВС населения

Бюджет городского округа Верхняя Пышма Свердловской области не в состоянии решить проблему дефицита ХВС населения

24.05.2018

Публично озвученные расходы бюджета городского округа Верхняя Пышма Свердловской области за 2017 год (расходы - 3,0 млрд. рублей), красноречиво могут свидетельствовать о том, что руководство муниципального образования практически не решало существующие, злободневные и насущные проблемные вопросы социального значимого характера, которые непосредственно затрагивают законные права и интересы значительного количества местных жителей городского округа Верхняя Пышма:

- из 1,878 млрд. рублей, израсходованных на образование, не создано ни одного дополнительного места в образовательных учреждениях городского округа. Это может свидетельствовать о том, что проблемный вопрос ликвидации дефицита мест в образовательных учреждениях в 2017 году видимо не решался (дефицит составляет - более 3000 мест), ситуация может в дальнейшем усугубляться в связи с увеличением численности населения в следствии строительства и ввода в эксплуатацию новых, многоквартирных домов в г. Верхняя Пышма;

- из 381,8 млн. рублей, которые были потрачены на ЖКХ, средства на решение вопроса дефицита с холодным водоснабжением, посредством увеличения мощности и производительности существующих централизованных сетей водоснабжения, в том числе, путем введения в эксплуатацию новых скважин - не выделялись. Средства, направляемые в рамках инвестиционных программ - недостаточны. Из этого можно выразить предположение, что вопрос существующего дефицита ХВС жителей г. Верхняя Пышма будет в дальнейшем обостряться после введения в эксплуатацию нескольких новых микрорайонов;

- выполнен текущий ремонт улично-дорожной сети, протяженностью, всего 2,6 км. Не отвечают нормативным требованиям, более 55 % автомобильных дорог общего пользования местного значения. При этом значительные средства, были направлены на строительство и реконструкцию автомобильных дорог (более 80 млн. рублей) в границах новых районов "Северный" и "Садовый-2";

- на газификацию территории городского округа, израсходовано, всего лишь, 1,5 млн. рублей.

Принимая во внимание выше изложенной, всесторонне анализируя ситуацию посредством оценочных суждений, можно сделать следующие выводы:

1. Руководство администрации городского округа Верхняя Пышма Свердловской области недостаточно полно и всесторонне осознает, что развитием городского округа Верхняя Пышма и г. Верхняя Пышма может являются не только строительство многоквартирных домов и новых районов, строительство множества капитальных сооружений и объектов, но и развитие и совершенствование коммунальных сетей ХВС, водоотведения, совершенствование и улучшение дорожной инфраструктуры, создание дополнительных мест в образовательных учреждениях и др.

2. По предварительным подсчетам, на решение вопросов только дефицита с ХВС, ликвидации мест в образовательных учреждениях (с учетом роста населения до 2022 года), городскому округу Верхняя Пышма Свердловской области потребуется, примерно, более 12 млрд. рублей, что может быть приравнено, к 4-м годовым бюджетам городского округа.

При этом будет уместно отметить, что предположительно, некоторые лица, пытаются сегодня оказывать давление на Председателя Регионального общественного движения "ОСА Свердловской области", посредством размещения "заказного" материала на некоторых телевизионных каналах, в целях опорочить, честь, достоинство и деловую репутацию близких родственников, являющихся субъектом предпринимательской деятельности.

Возможно, что это связано и с предстоящими выборами, в сентябре 2018 года, в Думу городского округа Верхняя Пышма Свердловской области. Видимо отдельные лица очень опасаются, и не исключают вероятность того, что руководитель Регионального общественного объединения по обеспечению общественного контроля, может баллотироваться, выдвигать свою кандидатуру в депутаты на предстоящих выборах.  

 Информация о расходе бюджета городского округа Верхняя Пышма Свердловской области за 2017 год

 

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК