Главная » Новости » Состоялись встречи с министрами Правительства и департаментов Свердловской области с апреля 2018 года

Состоялись встречи с министрами Правительства и департаментов Свердловской области с апреля 2018 года

07.07.2018

Основными целями прошедших, первого этапа встреч Председателя Регионального общественного движения "ОСА Свердловской области" с министрами Правительства Свердловской области и руководителями департаментов Администрации Губернатора Свердловской области, являлись представление в связи с государственной регистрацией регионального общественного объединения и доведение информации о не совсем благоприятной, социально - политической ситуации, которая сложилась в настоящее время в городском округе Верхняя Пышма Свердловской области. В ходе встреч, были внесены предложения по решению существующих проблем социально - значимого характера, которые затрагивают широкие слои населения в муниципальном образовании. 

В ходе прошедших встреч с представителями руководства региона, предметами обсуждения явились острые, насущные и злободневные вопросы, которые сегодня волнуют местных жителей городского округа Верхняя Пышма Свердловской области являются:

- дефицит холодного водоснабжения;

- дефицит мест в образовательных учреждениях;

- неудовлетворительное состояние и содержание автомобильных дорог общего пользования местного значения;

- стабильно неблагополучное состояние экологии.

Для решения острой проблемы дефицита ХВС города Верхняя Пышма, требуется примерно: на водоподготовку - 3,0 млрд. рублей, водоотоведение - 3,0 млрд. рублей, всего - 6,0 млрд. рублей, на образование - примерно, 5,7 млрд. рублей, на пернос (вынос) транзита транспортного потока, следующего через Верхнюю Пышму из Екатеринбурга в направлении Среднеуральска и обратно, суммы могут быть значительными, но это в значительной степени, в разы, улучшит состояние экологии в городе Верхняя Пышма Свердловской области. 

Региональное общественное движение "ОСА Свердловской области" предлагает незамедлительно приступить к решению выше названных проблемных вопросов на территории муниципального образования в рамках реализации региональной комплексной программы развития городского округа Верхняя Пышма (на период с 2017 по 2022 годы), которая была одобрена Правительством Свердловской области 14 сентября 2017 года, и предусматривает расходную часть в размере 48 млрд. рублей, из которых, 22 млрд. рублей - средства областного и федерального бюджетов.

Абсолютное большинство руководителей министерств и департаментов региона отнеслись с должным понимание к изложенным выше проблемным вопросам, поддержали внесенные предложения, выразили готовность принять участие, оказать содействие и помощь, в рамках полномочий и компетенции, в разрешении сложившейся, непростой ситуации в муниципальном образовании. По мнению одного из руководителей, внесенные предложения могут составить основу стратегии развития городского округа Верхняя Пышма Свердловской области.

Стоит особо подчеркнуть, что согласно Указа Президента Российской Федерации В.В. Путина от 07.05.2018 года «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года»:

образование, жилье и городская среда, экология, автодороги – являются национальными целями и стратегическими задачами развития Российской Федерации на период до 2024 года.

Достоверно известно, что Губернатор Свердловской области Е.В. Куйвашев поручил Правительству Свердловской области провести анализ Указа Президента Российской Федерации от 07.05.2018 и подготовить предложения по корректировке стратегии региона, программы «Пятилетка развития», государственных программ и приоритетных проектов. К реализации проектов в Свердловской области Е.В. Куйвашев намерен привлечь, в том числе, и общественные организации.

Стоит при этом отметить, что еще в феврале текущего, 2018 года, Председатель Регионального общественного объединения обращался непосредственно к руководству городского округа Верхняя Пышма Свердловской области и обсуждал в ходе встреч выше названные, злободневные и насущные проблемы, которые волнуют местных жителей муниципального образования. Однако, по неизвестным причинам, должного понимания к поднятым вопросам в форме обратной связи (отклик), со стороны руководителей муниципального образования, не получил.

Стоит подчеркнуть, что в соответствии со ст. 16 Федерального закона "ОБ ОБЩИХ ПРИНЦИПАХ ОРГАНИЗАЦИИ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ", озвученные проблемные вопросы относительно водоснабжения, образования, дорог и экологии - относятся непосредственно к вопросам местного значения городского округа и должны решатся в рамках полномочий и компетенций руководителей администрации городского округа Верхняя Пышма Свердловской области и депутатов Думы городского округа. 

Встречи с руководством субъекта Российской Федерации будут продолжены, на втором этапе, в дальнейшем, предстоит выработать направления по практической реализации внесенных предложений по выше названным проблемным вопросам (ХВС, образование, экология и дороги), в рамках реализации Указа Президента Российской Федерации и поручений Губернатора Свердловской области, в целях обеспечения благоприятных условий жизнедеятельности и создания комфортной среды обитания местным жителей городского округа Верхняя Пышма Свердловской области и развития региона в целом.


Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК