Главная » Новости » Дефицит ХВС может сорвать реализацию комплексного плана развития городского округа Верхняя Пышма на 2017-2022 годы

Дефицит ХВС может сорвать реализацию комплексного плана развития городского округа Верхняя Пышма на 2017-2022 годы

23.04.2018

Постановлением Правительства Свердловской области от 14.09.2017 № 677-ПП, утвержден Комплексный план развития городского округа Верхняя Пышма Свердловской области, общий объем средств, планируемых на реализацию мероприятий программы, составляет 48 млрд. руб., из внебюджетных источников - 26 млрд. руб.

Ссылка на официальный источник: http://www-new.midural.ru/news/list/document118656/

Факты нарушений муниципальным учреждением МУП «Водоканал» городского округа Верхняя Пышма требований Федерального закона от 07.12.2011 № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» и Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, -

Подтвердились в результате проведения выездной проверки прокуратуры города Верхняя Пышма Свердловской области с привлечением специалистов Департамента государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области, в ходе проверки выявлены нарушения МУП «Водоканал» нормативов обеспечения населения коммунальной услугой – холодное водоснабжение.

Ответ прокуратуры города Верхняя Пышма Свердловской области от 13.04.2018 года.

Вскрытые нарушения свидетельствуют о том, что существующие производственные мощности и возможности сетей водоснабжения МУП «Водоканал» городского округа Верхняя Пышма, не в состоянии сегодня обеспечить холодным водоснабжением жителей города Верхняя Пышма при текущей численности населения примерно ~ 70 тысяч человек, предполагаемая суточная потребность города должна составлять, примерно 14 000 м3 (~ 200 ж/д цистерн) в сутки.

Неблагоприятная ситуация с предоставлением данной коммунальной услуги может в дальнейшем значительно усугубиться после введения в эксплуатацию нескольких жилых комплексов в городе Верхняя Пышма Свердловской области, строительство которых осуществляется на территории города.

Отсутствие воды в ночное время в некоторых районах частного сектора и многоквартирных домах, могут стать предпосылками к возникновению чрезвычайных ситуаций в предстоящий, пожароопасный летний период, а в совокупности с неудовлетворительным состоянием значительного количества гидрантов (еженедельник "Час Пик" от 21.03.2018 № 11 (740), это может в конечном итоге привести к чрезвычайным происшествиям на территории города Верхняя Пышма Свердловской области и гибели местных жителей, включая и детей.

Приоритетными направлениями развития города Верхняя Пышма Свердловской области должны стать принятие мер по ликвидации существующего дефицита холодного водоснабжения, обновление, модернизация и значительное увеличение производительности существующих коммунальных сетей, строительство и ввод в эксплуатацию новых источников водоснабжения, принятие целевой Правительственной программы, в целях решения существующей проблемы, имеющий существенный, социально – значимый характер.

В целях обеспечения прав граждан Российской Федерации на благоприятные условия жизнедеятельности и комфортную среду обитания, целесообразно переориентировать и перенаправить часть финансовых ресурсов из 48 млрд. рублей, на незамедлительное решение проблемы дефицита с холодным водоснабжением жителей города Верхняя Пышма Свердловской области, включая и вопросы ликвидации дефицита мест в образовательных учреждениях,  водоотведения и очистки сточных вод, улучшения состояния экологии и восстановления  дорог общего пользования местного значения.


Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК