Главная » Новости » Содержание обращения в адрес Президента УГМК И.К. Махмудова администрация пытается отнести к проявлению экстремизма

Содержание обращения в адрес Президента УГМК И.К. Махмудова администрация пытается отнести к проявлению экстремизма

13.04.2019

15 марта 2019 года, в адрес Президента Уральской горно-металлургической компании (УГМК) Искандара Кахрамоновича Махмудова было направлено обращение с изложением доводов и фактов по возможным признакам ущемления и притеснения лиц мусульманского вероисповедования в муниципальном образовании городской округ Верхняя Пышма Свердловской области, именуемой, как Медная столица Урала http://movp.ru/.

Суть обращения заключалась в том, что на территории муниципального образования имеются возможные признаки фактов "ущемления" и "притеснения" лиц мусульманского вероисповедования, созданной татарской автономии в рамках законодательства РФ, чиновники администрации с 2015 года отказывают в предоставлении помещения для организации деятельности общественной организации исключительно социальной направленности, включая деятельность национальных, народных творческих коллективов самодеятельности, включая с участием детей.

При этом следует отметить, что сам Председатель РОД "ОСА Свердловской области" Магамуров Руслан Рафилович, его супруга - индивидуальный предприниматель Мустафина Ира Зуфаровна, тоже являются лицами мусульманской национальности, татарами, в отношении которых сегодня на территории муниципального образования городской округ Верхняя Пышма Свердловской области, развернута компания "преследования" с использованием предположительно, административного ресурса и финансов средств, с привлечением ЧОП "Ланцелот" и возможно "подозрительных" гражданских лиц видимо без определенного места работы, с предполагаемыми целями - ликвидация хозяйствующего субъекта. http://osa196.ru/news/professionaly-chop-lancelot-ohranyayut-rzhavye-ograzhdeniya-v/

Вместе с тем, принимая во внимание, что РОД "ОСА Свердловской области" официально получило статус регионального, избирательного общественно - политического объединения граждан Российской Федерации http://osa196.ru/uploadedFiles/files/1_-_Ustav_ROD_OSA_Sverdlovskoy_oblasti_-_01.04.2019.pdf, предполагаемое активное "противодействие" деятельности общественного объединения чиновниками администрации Медной столицы Урала, видимо можно отнести и квалифицировать, как "преследование" за политические убеждения, в том числе, за деятельность по практической реализации Указа Президента РФ от 07.05.2018 № 204 в муниципальном образовании. http://osa196.ru/news/prezidentu-rf-vladimiru-putinu-napravleny-dovody-o-neispolnen/

Принимая во внимание, что головное предприятие УГМК - металлургический завод АО "Уралэлектромедь" является градообразующим предприятием города Верхняя Пышма Свердловской области, обращение в адрес Президента УГМК И.К. Махмудорва имело цель обратить внимание руководства УГМК на вопрос оказания содействия и помощи в разрешении многолетней проблемы, предполагаемого отсутствия должного внимания со стороны руководства муниципального образования в отношении мусульманской (татарской) части местного населения, содействия деятельности созданной общественной организации. 

Вместе с тем, администрация муниципального образования городской округ Верхняя Пышма Свердловской области, в большей части представители УГМК, в лице главы городского округа Ивана Соломина, в содержании обращения Председателя Регионального общественного движения "ОСА Свердловской области" (РОД "ОСА Свердловской области") Магамурова Р.Р. к Президенту УГМК, видимо усмотрела признаки состава деятельности экстремистской направленности, за которые Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрена ответственность, в том числе: ст. 282.1 - организация экстремистского сообщества и ст. 282.2организация деятельности экстремистской организации. 

При этом можно предположить, что в самом содержании обращения Председателя РОД "ОСА Свердловской области" Магамурова Р.Р., с благими намерениями к руководству УГМК, представители администрации в свою очередь видимо усмотрели и попытку организовать экстремистское сообщество с участием, или вовлечением Президента УГМК И.К. Махмудова с целью организации в дальнейшем возможной деятельности экстремистской направленности на территории муниципального образовании субъекта Российской Федерации.

В случае возбуждения уголовного дела МО МВД России "Верхнепышминский" https://66.xn--b1aew.xn--p1ai/contact/units/item/560878/, на основании заявления главы городского округа Верхняя Пышма И.В. Соломина от 11.04.2019, зарегистрированного в книге учета сообщений о преступлениях (КУСП) за № 4606, возможным фигурантом данного дела может стать, или в качестве свидетеля может проходить, в том числе, Президент УГМК Искандар Кахрамонович Махмудов.

Одновременно, действия муниципального чиновника могут быть расценены и квалифицированы, как порочащими честь, достоинство и деловую репутацию Президента УГМК И.К. Махмудова, который по имеющимся сведениям, пользуется заслуженным авторитетом и  доверием Президента Российской Федерации Владимира Путина.

При этом следует отметить конструктивную позицию Губернатора Свердловской области Е.В. Куйвашева по вопросам национальной политики на территории субъекта Российской Федерации:

«Мы гордимся тем, что Свердловская область справедливо признана одним из тех регионов России, которые наиболее эффективно и успешно проводят национальную политику. Приоритетом нашей последовательной и системной работы является создание равных возможностей и условий для развития всех народов, их духовной культуры, национальных обычаев и традиций, упрочение культуры толерантности и взаимоуважения», – отмечал Евгений Куйвашев, Губернатор Свердловской области.

Напомним, что Средний Урал является одним из самых многонациональных регионов страны. Здесь проживают представители 160 национальностей.

http://www.midural.ru/news/on_the_eve/document125967/

Хочу подчеркнуть, что изложенный в настоящем материал, не является фактом (или фактами) утверждения или обвинения кого-либо в совершении нарушений законодательства Российской Федерации и субъекта Российской Федерации, также не может служить основаниями, с целью опорочить честь, достоинство и деловую репутацию указанных в материале должностных лиц и отдельно взятых лиц.

Материал подготовлен по результатам полученных письменных ответов из органов государственной власти Российской Федерации, изучения информации в СМИ и интернет ресурсах, посредством всестороннего анализа и обобщения материалов, является изложенным мнением и позицией руководителя общественного объединения граждан, осуществляющего деятельность на основании Устава, относительно складывающейся ситуации в муниципальном образовании субъекта Российской Федерации при реализации социально-значимых указов Президента России.



Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК