Главная » Новости » Главе администрации Верхней Пышмы направлено письмо с предложением предоставить информацию

Главе администрации Верхней Пышмы направлено письмо с предложением предоставить информацию

26.02.2018

В письме от 26.02.2018 на имя главы администрации городского округа Верхняя Пышма Свердловской области, затронуты основные вопросы социального характера, коотрые являются злободневными и насущными для значительного количества местных жителей:        

1.  Существующий дефицит холодного водоснабжения жителей города Верхняя Пышма, прогнозируемое ухудшение ситуации после ввода в эксплуатацию многоквартирных домов, строительство которых осуществляется на территории г. Верхняя Пышма. Практически ежедневно, с 00.00 часов до 6.00 часов - МУП «Водоканал» прерывает подачу холодной воды в г. Верхняя Пышма: жителям жилых домов частного сектора, 5 и 9 этажные многоквартирные дома.

На основании оценки ситуации, существуют две версии причин существующего дефицита холодного водоснабжения жителей города Верхняя Пышма:

Недостаток мощностей для надлежащего обеспечения жителей г. Верхняя Пышма холодным водоснабжение и вторая - МУП «Водоканал» экономит ресурсы (денежные средства) на расходе электроэнергии, которая необходима для обеспечения работы водяных насосов скважин.

2. По данным из Администрации Губернатора Свердловской области, протяженность автомобильных дорог общего пользования местного значения, составляет 226,5 км, из них с твердым покрытием – 103,9 км. Из общей протяженности автодорог местного значения соответствуют нормативным требованиям только 44,4 % (99,66 км), не соответствуют нормативным требованиям – 55,6 % (125,93 км).

3. По информации из Администрации Губернатора Свердловской области, город Верхняя Пышма относится к числу неблагополучных в экологическом отношении территорий по причине сосредоточения в нем промышленных предприятий металлургии.  Наибольшее количество отходов (в 2016 году), образовано АО «Уралэлектромедь» - 40,40 тыс. т, ООО «Уральские локомотивы» - 7,33 тыс. т.

По информации, полученной из Департамента федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Уральскому федеральному округу от 16.11.2017, в период с 24.07.2017 по 18.08.2017, Департаментом проведена плановая выездная проверка соблюдения требований законодательства РФ в сфере природопользования и охраны окружающей среды в отношении АО «Уралэлектромедь». В ходе проведения проверки выявлено 23 нарушения требований природоохранного законодательства РФ, а именно:

2 – в области охраны атмосферного воздуха, 6 – в области использования и охраны земельных ресурсов, 5 – в области использования и охраны водных объектов, 5 – в области обращения с отходами и 5 - в области геологического изучения, рационального использования и охраны недр.

4. По информации из Управления Роспотребнадзора по Свердловской области от 14.11.2017, из 43 источников нецентрализованного водоснабжения, расположенных на территории города Верхняя Пышма, а также в п. Балтым, п. Красный Адуй, п. Санаторный, п. Крутой, п. Кедровое, д. Верхотурка, п. Первомайский, п. Исеть, п. Сагра, п. Гать, п. Ольховка, п. Нагорный и с. Мостовское - подавляющее большинство колодцев эксплуатируются с нарушениями санитарных правил, связанных с санитарно–техническим состоянием источников, несоответствием качества воды установленным требованиям.

На основании аналитической информации, направленной Губернатору Свердловской области 21.07.2017, городской округ Верхняя Пышма является территорией риска по качеству воды из нецентрализованных источников водоснабжения по санитарно-химическим показателям на территории Свердловской области - 52,6 % проб не соответствуют требованиям санитарных правил.

5. Увеличение численности населения города Верхняя Пышма также способствует увеличению спроса мест в учреждениях среднего общего образования городского округа. По информации из администрации городского округа Верхняя Пышма, в настоящее время, средний коэффициент сменности составляет 1,68 (соотношение количества обучающихся детей к количеству мест в школах). Строительство и реконструкция общеобразовательных школ также ведется за счет областного и местного бюджета, при этом доля местного бюджета составляет 30 %.

6. Апелляционным определением судебной коллегии по административным делам Свердловского областного суда от 21.12.2016 по делу № 33а-2240/2016, лесохозяйственный регламент городских лесов, утвержденный постановлением администрации городского округа Верхняя Пышма от 26.08.2015 № 1355, признан недействующим, согласно которого, необоснованно снижены количественные характеристики городских лесов с 1017 га до 407,6 га.

Подготовленный по результатам проведения общественного мониторинга итоговый документ, будет направлен в органы местного самоуправления, государственной власти Российской Федерации и Свердловской области, их организациям и учреждениям, в целях принятия решений по компетенции, и обнародован, путем размещения в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", средствах массовой информации и телевидении.

Кроме того, в соответствие с Уставом и Федеральным законом "Об основах общественного контроля в Российской Федерации" от 21.07.2014 N 212-ФЗ, в зависимости от результатов общественного контроля, Региональное общественное движение «ОСА Свердловской области»:

Вправе организовывать публичное обсуждение общественно значимых вопросов общественной проверки и инициировать проведение общественного обсуждения, общественных (публичных) слушаний, общественной проверки, общественной экспертизы, а в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, иных общественных мероприятий.

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК