Главная » Новости » Главный архитектор Свердловской области Владимир Вениаминов видимо был введен в заблуждение

Главный архитектор Свердловской области Владимир Вениаминов видимо был введен в заблуждение

29.10.2018

Главное управление Министерства юстиции Российской Федерации по Свердловской области письмом от 12.10.2018 № 66/03-17595, подтвердило полномочия Регионального общественного движения "ОСА Свердловской области" по обеспечению общественного контроля на территории региона, предусмотренное федеральным законом от 21.07.2014 N 212-ФЗ "Об основах общественного контроля в Российской Федерации", который стал основой Устава общественного объединения граждан.

Ранее, Министерство строительства и развития инфраструктуры Свердловской области, письмом от 31.07.2018 № 16-01-82/7176, направило ответ за подписью заместителя Министра, Главного архитектора Свердловской области В.Г. Вениаминова, руководителю "ОСА Свердловской области", в котором, в частности, было подчеркнуто, что:

Региональное общественное движение "ОСА Свердловской области" не имеет право на общественный контроль в соответствии с Законом № 212-ФЗ. 

Совершенно иную позицию занимает Президент Российской Федерации В.В. Путин, который неоднократно подчеркивает, что общественные объединения граждан вправе осуществлять контроль за реализацией национальных проектов на территориях регионов Российской Федерации.

http://ruskline.ru/news_rl/2018/10/25/vladimir_putin_obedinim_grazhdan_dlya_dostizheniya_proryva/

Принимая во внимание, что письменный ответ Министерства строительства и развития инфраструктуры Свердловской области адресован не руководителю юридического лица, каким является "ОСА Свердловской области", а всего лишь Магамурову Р.Р., как физическому лицу,

в совокупности можно сделать вывод и предположение о том, что высокопоставленный чиновник Правительства Свердловской области попытался ущемить законные права и интересы общественного объединения граждан, которые предусмотрены действующим законодательством Российской Федерации.

Одновременно, Владимир Вениаминов нарушил ч. 4 ст. 1 Федерального закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации":

Установленный настоящим Федеральным законом порядок рассмотрения обращений граждан государственными органами, органами местного самоуправления и должностными лицами распространяется на правоотношения, связанные с рассмотрением указанными органами, должностными лицами обращений объединений граждан, в том числе юридических лиц, а также на правоотношения, связанные с рассмотрением обращений граждан, объединений граждан, в том числе юридических лиц, осуществляющими публично значимые функции государственными и муниципальными учреждениями, иными организациями и их должностными лицами.

При этом следует добавить, что в соответствии с п. 6.6. Устава общественного объединения граждан, предметом, видом деятельности "ОСА Свердловской области", в том числе, является:

Организация общественного мониторинга в форме постоянного (систематического) или временного наблюдения за деятельностью органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных организаций, иных органов и организаций, осуществляющих в соответствии с федеральными законами отдельные публичные полномочия на территории Свердловской области.

http://osa196.ru/uploadedFiles/files/75_-_Ustav_Regionalnogo_OD_OSA_Sverdlovskoy_oblasti_ot_16.09.20117.pdf


Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК