Главная » Новости » О социально-политической ситуации в ГО Верхняя Пышма в канун выборов депутатов Думы 9 сентября 2018

О социально-политической ситуации в ГО Верхняя Пышма в канун выборов депутатов Думы 9 сентября 2018

04.09.2018

Всесторонне анализируя сложившуюся ситуацию посредством оценочных суждений, можно выразить мнение и изложить определенные выводы о социально – политической ситуации в городском округе Верхняя Пыша в канун выборов депутатов Думы городского округа Верхняя Пышма Свердловской области.

Городской округ Верхняя Пышма является «специфическим» и определенно «особым», по сравнению с другими муниципальными образованиями Свердловской области. В Верхнюю Пышму регулярно поступают значительные инвестиции (денежные средства). В первую очередь, это благодаря благовидным целям и намерениям Генерального директора УГМК-Холдинг А.А. Козицына, который является при этом и местным жителем городского округа. Расположение Центрального офиса металлургической компании в г. Верхняя Пышма дало второе название городу, как «Медная столица Урала». УГМК (АО «Уралэлектромедь) является и основным налогоплательщиком в местный бюджет.

Годовой бюджет городского округа Верхняя Пышма составляет, примерно более 3,0 млрд. рублей, это ориентировочно, в пять раз превышает бюджет городского округа Среднеуральск. В целях осуществления контроля финансовых ресурсов, учета интересов градообразующего предприятия АО «Уралэлектромедь», УГМК делегирует на постоянной основе своих представителей в руководство администрации городского округа Верхняя Пышма.

Одновременно, УГМК пытается формировать и состав Думы городского округа Верхняя Пышма «лояльными, ручными и послушными» депутатами, для этого видимо «привлекаются» значительные административный и финансовый ресурсы, точные цифры неизвестны. В настоящее время, в состав Думы городского округа Верхняя Пышма, от имени политической партии «Единая Россия» делегированы пятерки по всем 4 избирательным округам. При этом «принадлежность» к политической партии «Единая Россия», особо не афишируется, «используется» «вывеска» под названием: «Вперед Верхняя Пышма».

Всесторонне анализируя деятельность администрации городского округа Верхняя Пышма и Думы городского округа за последние 5 лет, с 2013 года, можно отметить частую смену главы администрации (поменялось примерно 4 главы), «отчуждение» или «оторванность» депутатов Думы городского округа от общественно – политической жизни. При этом неизвестно, сколько наказов своих избирателей депутаты исполнили за прошедшие 5 лет, народные избранники не практиковали предоставление индивидуальных годовых отчетов населению о своей депутатской деятельности. 

Как в рамках Закона можно отстоять законные права и интересы местного населения городского округа Верхняя Пышма на ближайшие 5 лет?

Будет уместным выразить мнение, что «существующий конфликт» интересов между местным населением и властью в городском округе Верхняя Пышма может быть разрешен исключительно в рамках Закона, Конституции Российской Федерации. Согласно части 2 ст. 32 Конституции РФ, граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы местного самоуправления.

Общее количество зарегистрированных кандидатов в депутаты Думы городского округа Верхняя Пышма – более 50 человек на 20 депутатских мандата. Это может свидетельствовать о возросшей активности граждан, местных жителей, желании самим, непосредственно принимать участие в решении насущных и злободневных вопросов городского округа Верхняя Пышма.

Общее число избирателей городского округа Верхняя Пышма составляет более 61 000 человек. При этом число предполагаемых граждан-избирателей, которые могут «по указке», «рекомендациям» или «под давлением» проголосовать за представителей «Вперед Верхняя Пышма», идущих на выборы по списку партии «Единая Россия», может составить примерно от 10 до 12 тысяч человек (до 20 % от общего числа избирателей). Это предполагаемые и возможные голоса «в пользу» администрации городского округа и УГМК, включая и градообразующее предприятие АО «Уралэлектромедь».

Для обновления состава Думы городского округа Верхняя Пышма, в целях обеспечения учета мнения и законных интересов местных жителей в деятельности администрации и Думы городского округа на ближайшие 5 лет, необходимо и желательно, чтобы в состав депутатов были избраны «истинно народные» представители от местных жителей.

Это станет возможным при условии, если избиратели – местные жители осознают жизненную необходимость участия каждого жителя городского округа принять участие в предстоящих выборах 9 сентября 2018 года. Это позволит обеспечить явку на избирательные участки до 50 % и более, местных жителей, обладающих правом голосовать.

Избрание «истинно народных» депутатов позволит осуществлять контроль за деятельностью руководства администрации, более эффективно и рационально расходовать не только средства местного бюджета, но и эффективно реализовать 22 млрд. рублей средств областного и местного бюджетов, в рамках Комплексной программы развития городского округа Верхняя Пышма на период до 2022 года в интересах решения вопросов:

дефицита холодного водоснабжения, дефицита мест в образовательных учреждениях, улучшить состояние экологии, восстановить дороги общего пользования местного значения и многое другое.

Полнота, достоверность и тайна голосования в день выборов 9 сентября 2018 года будет обеспечена посредством направления в день голосования на избирательные участки наблюдателей от кандидатов в депутаты. При этом каждый избиратель вправе проголосовать за одного, или до пяти кандидатов в депутаты. 

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК