Главная » Новости » Генпрокуратура поручила прокурору Свердловской области организовать проверки нарушений закона в Верхней Пышме

Генпрокуратура поручила прокурору Свердловской области организовать проверки нарушений закона в Верхней Пышме

14.01.2017

Прокурору Свердловской области поручено организовать проверочные меропиятия по вопросам нарушений требований федерального законодательства при подготовке проекта Генплана города Верхняя Пышма, а также неннадлежащей реализации адресной программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда в п. Кедровое городского округа Верхняя Пышма Свердловской области.

В период с 23 марта 2015 года по настоящее время, нами были направлены в органы прокуратуры Российской Федерации более 10 коллективных и индивидуальных обращения граждан и общественных формирований городского округа.

В результате проведенных проверок органами прокуратуры Российской Федерации, руководству администрации городского округа Верхняя Пышма и должностным лицам уже выносились предостережения, а в адрес Губернатора Свердловской области - представления на устранение нарушений Федерального законодательства.

Общая сумма выделенных государственных денежных средств составляет примерно более 176 млн. руб.         

В результате непосредственного общения депутата Думы городского округа Верхняя Пышма Свердловской области и представителей общественности городского округа Верхняя Пышма 3 декабря 2016 года с гражданами поселка Кедровое городского округа Верхняя Пышма подлежащими переселению, нами установлено, что:

До настоящего времени граждане жилые помещения в построенных домах не получили, а большая часть построенных домов практически не пригодна к проживанию;

весной текущего, 2016 года подвалы новых домов по адресу: ул. Пушкина 5а и 6а были затоплены грунтовыми водами, в фундаменте одного из домов образовалась трещина;

граждан, которым планируется предоставить помещения в новых домах, в квартиры для проведения осмотра не допускают, не предоставляют возможность ознакомиться с фактическим состоянием квартир для выставления требований на устранение;

гражданами, которым удалось осмотреть новые квартиры, было выявлено, что двери в новых помещениях (квартирах) не закрываются, они просто вздулись от избытка влаги, на стенах массово образовался грибок, линолеум на полах квартир сильно деформировался от избытка влаги, унитазы загажены и забиты рабочими строителями, газовое оборудование в квартирах новых домов надлежаще не установлены. 

         

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК