Главная » Новости » ОСА получила окончательный ответ из Рослесхоза на обращение по проекту Генплана Верхней Пышмы

ОСА получила окончательный ответ из Рослесхоза на обращение по проекту Генплана Верхней Пышмы

06.04.2017

5 апреля 2017 года, Федеральное агентство лесного хозяйства (Рослесхоз) направило четвертое письмо заявителям, руководителям общественных формирований и старшим инициативных групп граждан городского округа Верхняя Пышма Свердловской области по проекту генерального плана городского округа Верхняя Пышма Свердловской области применительно к населенному пункту Верхняя Пышма.  

В письме Рослесхоза указывается о не согласовании проекта генерального плана городского округа Верхняя Пышма применительно к г. Верхняя Пышма по причинам существенных нарушений законодательства администрацией городского округа при разработке и подготовке документа территориального планирования:  

1. Проектом генерального плана предусматривалось увеличение площади земель населенного пункта г. Верхняя Пышма за счет 442,17 га земель (государственного) лесного фонда, в том числе:

247,9 га - под городские леса;

121,57 га - под жилищное строительство;

35,4 га - транспортную инфраструктуру;

6,40 га - объекты общественного, делового назначения;

10,0 га - линейные объекты (улицы, дороги, аллеи, бульвары);

1,8 га - территории производственных объектов;

0,4 га - территории предприятий торговли, общественного питания и бытового обслуживания;

18,7 га - прочие территории.

2. Рослесхоз почеркнул, что выше заявленные цели предполагают сплошную вырубку леса, что ухудшит экологическое состояние территории.

3. Рослесхоз отметил, что по данным государственного лесного реестра в городском округе Верхняя Пышма расположены городские леса (1844 га), однако лесничество на территории городского округа не создано.

4. Рослесхоз информировал, что на основании примера городского округа Верхняя Пышма, в органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, направлены предложения о создании на территориях городских лесов лесничеств, для осуществления надлежащего контроля за обеспечением сохранности городских лесов на лесных участках.

5. Одновременно Рослесхоз информировал приложением письма от 23.07.2010, о причинах не согласования проекта генерального плана городского округа Верхняя Пышма 2010 года, на основании которого был разработан и подготовлен проект генерального плана г. Верхняя Пышма в период с марта 2014 года по июнь 2016 года.

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК