Главная » Новости » Прокурор города Верхняя Пышма Свердловской области Д.Ш. Амиров оказался в крайне затруднительном положении

Прокурор города Верхняя Пышма Свердловской области Д.Ш. Амиров оказался в крайне затруднительном положении

01.04.2018

На ситуациию в муниципальном образовании городской округ Верхняя Пышма Свердловской области обратил внимание еще и отдел по надзору за исполненинем законов о защите интересов государства и общества прокуратуры Свердловской области. 

Из содержания письма от 19.03.2018 № 7/3р-2018 следует, что прокуратура Свердловской области квалифицирует ситуацию в муниципальном образовании, как несоблюдение администрацией г. Верхняя Пышма требований федерального законодательства и поручила прокурору города Верхняя Пышма организовать и провести тщательную проверку доводов заявителя и принять меры прокурорского реагирования.

Основанием для проведения проверочных мероприятий надзорным органом послужили фактические обстоятельства распространения в телекоммуникационной сети интернет обращения в адрес Губернатора Свердловской области Е.В. Куйвашева о не совсем благоприятной ситуации в муниципальном образовании городской округ Верхняя Пышма Свердловской области.

В содержании обращения в адрес высшего государственного должностного лица субъекта Российской Федерации были указаны следующие обстоятельства и вопросы:

Дефицит с холодным водоснабжением города Верхняя Пышма, нехватка мест в образовательных учреждениях городского округа Верхняя Пышма, вопросы экологии, неудовлетворительного состояния очистных сооружений водоотведения, сохранения 1017 га городских лесов, разработки и утверждения лесохозяйственного регламента городских лесов на площадь 1017 га, создания зеленого пояса вокруг города Верхняя Пышма, неудовлетворительного содержания автомобильных дорог местного значения и были внесены предложения. 

Ранее, ситуацией в выше названном муниципальном образовании заинтересовался отдел по надзору за исполнением федерального законодательства, прав и свобод граждан прокуратуры Свердловской области, исходящий № 7р-2018 от 06.03.2018.

http://osa196.ru/uploadedFiles/files/1-52.pdf

http://osa196.ru/news/-2/

Реакция должностных лиц прокуратуры Свердловской области соответствует федеральному законодательству и направлена на защиту прав и законных интересов граждан Российской Федерации, интересов общества и государства на территории муниципального образования городской округ Верхняя Пышма.

Всесторонне оценивая фактические обстоятельства, принимая во внимание не совсем ординарную ситуацию в выше названном муниципальном образовании, предоставленные ранее ответы из надзорных органов, можно выразить мнение и предположение, что прокурор города Верхняя Пышма в настоящее время может оказаться в очень затруднительной ситуации.

Согласно законодательству Российской Федерации, прокуратура обеспечивает объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращения, принимает меры, направленные на восстановление или защиту нарушенных прав, свобод и законных интересов граждан, дает письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов. 

С другой стороны, принимая во внимание события, которые происходили в муниципальном образовании за период с 2015 года по 2017 год, всесторонне анализируя ситуацию посредством оценочных суждения, можно выразить предположение и мнение, что городской округ Верхняя Пышма находится под сильным "давление" и "присмотром" отдельных лиц, которые располагают значительным административным и финансовым ресурсами.

Тем не менее, хочется выразить определенную надежду и оптимизм, что должностные лица территориального подразделения прокуратуры Свердловской областив целях обеспечения верховенства закона, единства и укрепления законности, защиты прав и свобод человека и гражданина, а также охраняемых законом интересов общества и государства, выполнят поручения вышестоящего надзорного органа, осуществят надлежащий надзор за исполнением законов органом местного самоуправления, что способствет укреплению законности и правопорядка в муниципальном образовании субъекта Российской Федерации.




Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК