Главная » Новости » Прокурор города Верхняя Пышма информировал о решении по исковому заявлению в Верхнепышминский городской суд

Прокурор города Верхняя Пышма информировал о решении по исковому заявлению в Верхнепышминский городской суд

10.04.2018

Начиная с 2013 года, в администрацию Верхней Пышмы не единожды подавались обращения жителей ул. Островского, Маяковского, Крупской, Кооперативная, Геологов, Загородная и Чкалова с просьбой о проведении ремонта проезжей части ул. Куйбышева от пересечения с ул. 40 лет Октября до ул. Островского. Но должностные лица администрации каждый раз игнорировали эти просьбы горожан.

В 2017 году Региональное общественное движение «ОСА Свердловской области» направило обращение в прокуратуру города Верхняя Пышма Свердловской области. Прокуратура на основании обращения направила исковое заявление в Верхнепышминский городской суд Свердловской области с целью обязать администрацию выполнить ремонт дороги.

22 августа 2017 года суд удовлетворил иск прокуратуры и обязал администрацию ГО Верхняя Пышма Свердловской области до 22 февраля 2018 года произвести ремонт дороги. До настоящего времени решение суда органом местного самоуправления не исполнено. Предполагается, что ремонт участка дороги будет произведен в предстоящий летний период.

Исполнение решения суда администрацией ГО Верхняя Пышма Свердловской области будет взят на контроль.   

Одной из Уставных задач Регионального общественного движения "ОСА Свердловской области" является участие в осуществлении общественного контроля за деятельностью органов местного самоуправления на территории Свердловской области в части решения вопросов местного значения, отнесенных к их ведению в соответствии со ст.16 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".

В соответствии с п. 5 ч. 1 ст. 16 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ, к вопросам местного значения городского округа относится дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах городского округа и обеспечение безопасности дорожного движения на них, включая создание и обеспечение функционирования парковок (парковочных мест), осуществление муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения в границах городского округа, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК