Главная » Новости » "ОСА" получила ответ из Федерального агенства лесного хозяйства РФ (РОСЛЕСХОЗ) от 07.11.2016г. по Генплану

"ОСА" получила ответ из Федерального агенства лесного хозяйства РФ (РОСЛЕСХОЗ) от 07.11.2016г. по Генплану

19.11.2016

В соответствии с ч. 1 ст. 25 Градостроительного кодекса Российской Федерации, проект генерального плана г. Верхняя Пышма подлежит согласованию с уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти (Минэкономразвития России).

В настоящее время, на проект генерального плана г. Верхняя Пышма поступили заключения о несогласии с проектом документа территориального планирования г. Верхняя Пышма от Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации и Федерального агенства лесного хозяйства.

По нашему мнению, данные фактические обстоятельства прямо указывают на то, что проект генерального плана г. Верхняя Пышма администрацией муниципалитета подготовлен с грубейшими нарушениями Федерального законодательства. Исходя из содержания ответа из Федерального агентства лесного хозяйства от 07.11.2016 № АВ-03-50/14199 можно сделать вывод, что в нарушение Закона, увеличение численности населения г. Верхняя Пышма на 45 тыс. чел. (до 110 тыс. чел.) в основном планировалось за счет строительства коттеджей и многоквартирных домов на землях лесного фонда.

Выше изложенное, по нашму мнению и на наш взгляд свидетельствует о том, что руководство администрации городского округа Верхняя Пышма проводит политику в угоду узкому гругу лиц, и которая в корне противоречит позиции Президента РФ В.В. Путина и политике государства в части проведения надлежащей муниципальной градостроительной деятельности, которая должна соответствовать ожиданиям граждан.

"ОСА" направит ответ Федерального агентства лесного хозяйства Российской Федерации от 07.11.2016 во все инстанции прокуратуры Российской Федерации и органы государственной власти Российской Федерации, включая администрации губернатора Свердловской области и Президента РФ для принятия надлежащих решений и не допущения нарушений Закона руководством городского округа Верхняя Пышма Свердловской области.

Изложенные фактические обстоятельства подтверждают ранее озвученные гражданами - активистами на прошедших митингах с участием жителей города Верхняя Пышма 20 августа 2016 (http://govp.info/v-verxnej-pyishme-gotovitsya-raskulachivanie-naseleniya.html), 24 сентября 2016 (http://govp.info/verxnyaya-pyishma-narod-ne-gotov-otkazatsya-ot-svoej-chastnoj-sobstvennosti-ili-itogi-subbotnego-mitinga.html) и демонстрации 4 ноября 2016 года (http://govp.info/demonstracziya-edineniya-v-verxnej-pyishme.html) факты нарушениях Федерального законодательства руководством администрации городского округа Верхняя Пышма Свердловской области.

В интервью телеканалу КрикТВ граждане - активисты подробно изложили свою позицию и мнение по проекту Генплана города Верхняя Пышма:

Сюжет телеканала Крик ТВ по проекту Генплана Верхняя Пышма, с 22.40 – 29.42 минуты

https://www.youtube.com/watch?v=FmvwaZii-wY&list=PL60E64C2C62EFFC0B&index=2

 

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК