Главная » Новости » Директор одного из ЧОП Екатеринбурга видимо получил хорошее "вознаграждение" за организацию "слежки"

Директор одного из ЧОП Екатеринбурга видимо получил хорошее "вознаграждение" за организацию "слежки"

20.10.2018

19 октября 2018 года, прибывшим нарядом полиции, на прилегающей территории к АЗС ""Балтым", являющегося производственным опасным объектом (городской округ Верхняя Пышма),  был обнаружен некий Рустамов Валижон Абдухакимович, который представился сотрудником частного охранного предприятия "Навигатор" из г. Екатеринбурга.

Первоначально, целью своего нахождения на данной территории, незадачливый охранник пытался объяснить тем, что он охраняет забор, который принадлежит к АЗС. Однако, после полученных указаний по телефону, он уточнил, что охраняет придорожное барьерное ограждение, которое установлено в целях предотвращения въезда (выезда) на АЗС.

Из вышеизложенного может следовать, что администрация городского округа Верхняя Пышма Свердловской области, в настоящее время, заключило договор на оказание охранных услуг с ЧОП "Навигатор" для охраны барьерного ограждения, которое установленного на дороге местного значения общего пользования, от хищения, повреждения, или иных способов уничтожения. При этом примерная стоимость услуг ЧОП по охране объектов, может составлять около 200 руб. в час при 12 часовом режиме работы.

В соответствии с законодательством Российской Федерации, контроль за частной детективной и охранной деятельностью на территории Российской Федерации, надзор за исполнением Закона «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» осуществляют Генеральный прокурор Российской Федерации и подчиненные ему прокуроры.

Если в ходе предстоящей проверки будет установлено, что сотрудник ЧОП "Навигатор" находился без законных на то оснований, можно предположить, что директор ЧОП "Навигатор" Александр Чиряскин, мог получить хорошее "вознаграждение" ("взятку") от одного из руководителей администрации городского округа Верхняя Пышма, за организацию неофициальной слежки (наблюдения или сбора информации) за объектом предпринимательской деятельности, АЗС "Балтым", принадлежащей супруге Руслана Магамурова, Председателя Регионального общественного движения "ОСА Свердловской области". 

Предполагаемыми версиями дальнейшего развития событий, могут быть, в том числе, организация противоправных действий в отношении объекта предпринимательской деятельности, АЗС "Балтым", видимо нельзя исключить и организацию террористического акта, в целях уничтожения объекта с участием ЧОП "Навигатор". Видимо такова цена мести администрации городского округа Верхняя Пышма за активную деятельность руководителя "ОСА Свердловской области".

В настоящее время, для проведения проверок деятельности ЧОП "Навигатор", заявления направлены в прокуратуру, правоохранительные органы и следственный комитет Российской Федерации с приложением документов и фотоматериалов, подтверждающих участие охранного предприятия в не совсем законной деятельности.


Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК