Главная » Новости » На территории ГО Верхняя Пышма будет официально организован общественный контроль за деятельностью органа местного самоуправления

На территории ГО Верхняя Пышма будет официально организован общественный контроль за деятельностью органа местного самоуправления

20.02.2018

16.02.2018, на Общем собрании участников Регионального общественного движения «ОСА Свердловской области», который является высшим органом управления общественного объединения, были приняты решения по осуществлению мероприятий по обеспечению общественного контроля в отношении органа местного самоуправления - городской округ Верхняя Пышма и муниципальных организаций:

1. В соответствие со ст. 6.3. Устава Регионального общественного движения «ОСА Свердловской области», п. 5 ст. 3 Федерального закона от 21.07.2014 N 212-ФЗ "Об основах общественного контроля в Российской Федерации", принимая во внимание Указ Президента РФ от 07.05.2012 № 601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления», -

В целях обеспечения Конституционных прав и законных интересов граждан Российской Федерации, интересов общества и государства, организовать общественный контроль в форме общественного мониторинга, посредством введения временного наблюдения за деятельностью органа местного самоуправления - городской округ Верхняя Пышма и муниципальных организаций,

в части решения вопросов местного значения, отнесенных к их ведению в соответствии со ст. 16 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".

2. В целях осуществления мероприятий общественного мониторинга, создать рабочие группы по направлениям:

градостроительство, коммунальная сфера (ЖКХ), дорожная деятельность, транспортное обслуживание населения,

физическая культура и спорт, медицинское обеспечение, дошкольное и общее среднее образование, культура, развитие местного традиционного народного художественного творчества,

экология, городские защитные леса, охрана окружающей среды, коррупция и предпринимательская деятельность.

3. По результатам проведения мероприятий общественного мониторинга подготовить итоговый документ, который утвердить на Общем собрании участников общественного объединения и направить на рассмотрение в органы местного самоуправления и государственной власти Свердловской области, их организациям и учреждениям, по компетенции (ст. 6.9. Устава).

4. Обнародовать, подготовленный по результатам общественного мониторинга итоговый документ, в том числе, путем размещения в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", средствах массовой информации и телевидении (ст. 6.10. Устава).

Региональное общественное движение «ОСА Свердловской области», намерено запросить у органа местного самоуправления и муниципальных организаций, иных органов государственной власти, их организаций и учреждений, осуществляющих свою деятельность на территории Свердловской области, необходимую для осуществления и обеспечения общественного контроля информацию, за исключением информации, содержащей сведения, составляющие государственную тайну, сведения о персональных данных, и информации, доступ к которой ограничен федеральными законами (ст. 6.4 Устава).

В зависимости от результатов общественного мониторинга, общественное объединение, вправе организовывать публичное обсуждение общественно значимых вопросов и инициировать проведение общественного обсуждения, общественных (публичных) слушаний, общественной проверки, общественной экспертизы, а в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, иных общественных мероприятий (ст. 6.7., ст. 6.11. Устава).

О принятых решения участников Общего собрания Регионального общественного движения "ОСА Свердловской области", 20.02.2018 информирован глава администрации городского округа Верхняя Пышма Свердловской области.


Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК