Главная » Новости » Cкончался бессменный лидер нашей общественной организации – Магамуров Руслан Рафилович

Cкончался бессменный лидер нашей общественной организации – Магамуров Руслан Рафилович

14.10.2021

                                                                            

        Региональное общественное движение «Объединение Союза Активистов Свердловской области по обеспечению общественного контроля» (РОД «ОСА Свердловской области») с прискорбием сообщает о том, что на 56-м году жизни преждевременно скончался бессменный лидер нашей общественной организации – Магамуров Руслан Рафилович.

      Офицер, завершивший свою военную службу на Дальнем Востоке в 2015 году, он, вернувшись на Урал и столкнувшись с произволом разных чиновников, не смог остаться равнодушным и вместе с группой единомышленников создал Региональное общественное движение «Объединение Союза Активистов Свердловской области по обеспечению общественного контроля» (РОД «ОСА Свердловской области»). Не жалея времени и сил, вместе со своей общественной организацией Руслан Рафилович решительно вмешивался в любую ситуацию нарушений прав и интересов граждан. В сети Интернет регулярно появлялись его отчёты о противодействии халатности и равнодушию чиновников из администрации г. Верхняя Пышма, о грубейших экологических нарушениях в различных городах Свердловской области, о нарушениях прав и законных интересов тружеников крупных предприятий Свердловской области и ближайших регионов. Борьба с нарушениями при содержании дорог, против сбоев в водоснабжении, против уничтожения парковых лесов, сделали Руслана Магамурова и участников РОД «ОСА Свердловской области» широко известным в Свердловской области правозащитником. Его лично знали руководители прокуратуры и различных надзорных органов, муниципальные чиновники, в кабинеты которых он стучался в поисках народной правды и справедливости. Неоднократно объектом его обращений в прокуратуру и иные контролирующие органы становились руководители крупных предприятий, в том числе компании ОАО УГМК.

        Собравшиеся в различных городах Свердловской области члены  Регионального общественного движения «Объединение Союза Активистов Свердловской области по обеспечению общественного контроля» и сторонники этой общественной организации почтили память Руслана Рафиловича и пообещали продолжить начатое им дело защиты интересов населения Свердловской области.

Комментарии

Валера 14.10.2021, 14:02
Пусть земля будет пухом!!!
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК