Главная » Новости » Следственный отдел по г. Верхняя Пышма СК России по Свердловской области возбудил уголовное дело по ч.1 ст.293 УК РФ

Следственный отдел по г. Верхняя Пышма СК России по Свердловской области возбудил уголовное дело по ч.1 ст.293 УК РФ

02.08.2017

Начиная с 2015 года, в адрес органов Генеральной покуратуры Российской Федерации, администрацию Губернатора Свердловской области, Президента Российской Федерации, многократно направлялись индивидуальные и коллективные обращения граждан - местных жителей,

с изложением многочисленных фактов нарушений Конституционных прав и законных интересов граждан поселка Кедровое руководством администрации городского округа Верхняя Пышма Свердловской области, ненадлежащей реализации государственной программы переселения граждан из аварийного жилья и нарушениях федерального законодательства Российской Федерации администрацией муниципалитета.

7 июня 2017 года, на имя заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Ю.А. Пономарева было направлено очередное обращение граждан пос. Кедровое с изложением фактов, что новые построенные дома, уже находятся в аврийном состоянии.

21 июня 2017 года руководство управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе информировало заявителей о принятом решении, заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Пономарев Ю.А. поручил установить контроль за ходом проверочных мероприятий.

К вопросу решения проблемы переселения граждан из аварийного жилья в поселке Кедровое городского округа Верхняя Пышма Свердловской области активно подключился и депутат Госудасртвенной Думы Федерального Собрания Российской Федерации А.Г. Альшевских, прокурор Свердловской области 14 июня 2017 направил ему письменный ответ. Ответ прокурора Свердловской области - 1 страица. Ответ прокурора Свердловской области - 2 страница.

1 августа 2017 года Следственным отделом по городу Верхняя Пышма СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело о халатности должностных лиц, допущенной при реализации муниципальной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

В целях исполнения программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, в ноябре 2014 года МБУ «Управление капитального строительства и стратегического развития городского округа Верхняя Пышма» был заключён контракт с частной коммерческой организацией на выполнение работ по проектированию и строительству в посёлке Кедровое городского округа Верхняя Пышма жилых многоквартирных домов, предназначенных для расселения жителей домов, признанных аварийными. В мае 2016 года был подписан акт приёмки законченного строительства построенных объектов капитального строительства, а в июне 2016 года - выдано разрешение на ввод в эксплуатацию указанных жилых домов.

Вместе с тем, установлено, что вследствие халатного отношения ряда должностных лик к исполнению своих обязанностей по осуществлению контроля при строительстве вышеуказанных домов, сданные в эксплуатацию многоквартирные дома не отвечают установленным требованиям, что потребовало устранения допущенных нарушений, при этом причинённый бюджету ущерб составил не менее 1,5 миллионов рублей.

По данному факту следственным отделом по городу Верхняя Пышма СК России по Свердловской области, с учётом материалов проверки, поступивших из органов прокуратуры в порядке ст.37 УПК РФ, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ (халатность).

В настоящее время следователем СКР выполняется комплекс необходимых мероприятий по установлению всех обстоятельств совершённого преступления. В ходе следствия будут проводиться допросы сотрудников администрации городского округа, а также вышеуказанного муниципального бюджетного учреждения и частной коммерческой организации, допросы жильцов указанных домов. Решается вопрос с назначением соответствующих судебных экспертиз. Устанавливаются лица, непосредственно причастные к совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

http://sverdlovsk.sledcom.ru/Novosti/item/1154467


Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК