Главная » Новости » Строительство дворца самбо в г. Верхняя Пышма - непозволительная роскошь для местного бюджета

Строительство дворца самбо в г. Верхняя Пышма - непозволительная роскошь для местного бюджета

11.04.2018

В еженедельнике «Час Пик» от 04.04.2018 № 13 (742), на стр. 5, была опубликована информация, со ссылкой на информацию в Областной газете, о выделении более 500 млн. рублей средств местного бюджета городского округа Верхняя Пышма Свердловской области, примерно его шестой части, на строительство спортивного центра «Дворца самбо».

В результате всестороннего анализа складывающейся, неординарной ситуации в городском округе Верхняя Пышма, в результате оценочных суждений, можно сделать предварительные выводы и выразить мнения, что данные фактические обстоятельства являются на сегодняшний день непозволительной роскошью для муниципального образования.  

На фоне усугубления ситуации с дефицитом холодного водоснабжения и значительным износом коммунальных сетей, росте дефицита мест в образовательные учреждения городского округа, неудовлетворительного состояния дорог общего пользования местного значения, стабильно неблагополучной экологии, недостаточного внимания к вопросу развития населенных пунктов муниципального образования, принятое решение полномочными структурами, можно предположительно квалифицировать, как расточительство и неприоритетным.

Полагаю, и выражаю мнение, что выше названное решение принято в интересах узкого круга лиц, в целях извлечения коммерческой выгоды, при этом содержание данного объекта в дальнейшем, в случае его строительства, ляжет тяжелым бременем на местный бюджет, местных жителей городского округа Верхняя Пышма Свердловской области.

Принимая во внимание и оценивая некоторые условия и порядок осуществления строительно – монтажных работ, включая применяемые районные коэффициенты, коррупционные составляющие, которые могут возникнуть при реализации данного проекта, преференции и вознаграждения отдельным лицам могут исчисляться десятками миллионов рублей.

Бюджет городского округа Верхняя Пышма 2018 года: 3 249,6 млн рублей – по доходам (проект), 3 318,7 млн рублей – по расходам (проект).

Письмо Губернатору Свердловской области Е. В. Куйвашеву от 12 марта 2018 года о злободневных и насущных проблемах муниципального образования городской округ Верхняя Пышма: http://osa196.ru/uploadedFiles/files/1-50.pdf

Одним из целей Регионального общественного движения "ОСА Свердловской области" является участие в осуществлении общественного контроля за исполнением законов, президентских инициатив и иных приоритетных, общественно и социально - значимых государственных решений и программ в муниципальных образованиях на территории Свердловской области.

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК