Главная » Новости » Свердловский областной суд отклонил жалобу администрации ГО Верхняя Пышма по делу о защите чести, достоинства и деловой репутации

Свердловский областной суд отклонил жалобу администрации ГО Верхняя Пышма по делу о защите чести, достоинства и деловой репутации

02.03.2018

Администрация городского округа Верхняя Пышма Свердловской области подала апелляционную жалобу на решение Верхнепышминского городского суда от 17.10.2017 по делу о защите чести, достоинства и деловой репутации. Ответчиками по делу являлись: Магамуров Р.Р., Региональное общественное движение "ОСА Свердловской области",  Герасимов А.И., заместитель главного редактора газеты «Час Пик» и Кондратьев О.Ф., главный редактор газеты «Час Пик».

Администрация выразила не согласие с вынесенным решением Верхнепышминского городского суда, в части отказа обязания ответчиков опровергнуть следующие высказывания фрагмента выступления Магамурова Р.Р. на митинге 24.09.2016:

1. По нашему мнению, господа Чирков – это глава Администрации, Романов – глава городского округа в нарушении закона и вопреки воли народа планируют в угоду узкому кругу лиц утвердить проект генерального плана, согласно которого, во-первых, почти в 2 раза увеличивается численность населения города Верхняя Пышма путем строительства множества … многоквартирных домов и в дальнейшем он превратиться, в буквальном смысле, в спальный район Екатеринбурга.

2. В результате реализации Генплана, … мы полагаем, что некоторые руководители … Администрации муниципалитета и иные лица получат преференции от застройщика жилья на территории города Верхняя Пышма в размере, задумайтесь в эти цифры, до 1 миллиарда рублей.

3. По нашему мнению, это одна из причин упорного стремления руководства Администрации продавить Генплан и принять его в нарушении закона … и пренебрегая законными правами и интересами местных жителей.  

15.02.2018, в судебном заседании судебная коллегия по гражданским делам Свердловского областного суда, вынесла решение, в том числе, оставить жалобу истца (Администрации городского округа Верхняя Пышма) – без удовлетворения.

Свердловский областной суд в своем решении отметил, что во фрагментах речи Магамурова Р.Р., хотя и содержится негативная информация об администрации городского округа Верхняя пышма, но она сообщается в форме мнения.

Суд принял во внимани заключение судебной экспертизы, которой суждений на наличие оскорбительного характера в речи Магамурова Р.Р. о деятельности администрации, противраправном поведении сделано не было.

Суд учел обстоятельства, при которых такое мнение Магамуровым Р.Р. было высказано - на митинге, а потому обоснованно указал, что таким образом ответчик лишь воспользовался своим гарантированным правом выражать свое мнение, пусть и в негативной форме.

В совокупности, из 12 исковых требований администрации городского округа Верхняя Пышма Свердловской области, судом удовлетворены только три.

Существует мнение, что администрация инициировала судебное преследование ответчиков Магамурова Р.Р.,  Герасимова А.И., и Кондратьева О.Ф., - с целью привлечь к отвественности за их принципиальную позицию в вопросах защиты прав и законных интересов местных жителей города Верхняя Пышма, обоснованную критику политики администрации городского округа Верхняя Пышма Свердловской области в отдельно взятых вопросах и направлениях деятельности.

 

  

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК