Главная » Новости » В городе Верхний Тагил Свердловской области состоялась встреча с участниками движения и местными жителями

В городе Верхний Тагил Свердловской области состоялась встреча с участниками движения и местными жителями

03.04.2018

Целью поездки в городской округ Верхний Тагил являлось ознакомление и представление Регионального общественного объединения, встреча с местными жителями - активистами, изучение проблемных вопросов с целью определения возможных направлений для их решения, получения информации о степени заинтересованности органа местного самоуправления в решении вопросов местного значения, которые определены Федеральным законом "Об общих принципах местного самоуправления   в Российской Федерации".

Отделение Регионального общественного движения «ОСА Свердловской области» в муниципальном образовании городской округ Верхний Тагил было создано по предложению и инициативе местных жителей - активистов 16.09.2017 года. С момента государственной регистрации, 11.01.2018 года, Региональное общественное объединение получило права юридического лица с широким кругом полномочий, предусмотренных Федеральным законом «Об основах общественного контроля в Российской Федерации".

В ходе встречи, участники Регионального общественного объединения и местные жители - активисты, озвучили основные проблемные вопросы, которые затрагивают местных жителей города Верхний Тагил: неудовлетворительное состояние экологии, которая связана с работой одного из предприятий города, отсутствие достаточного количества рабочих мест (безработица), непосредственно связанная, в том числе, с сокращениями рабочих мест в Верхнетагильской ГРЭС и другие вопросы. Активисты заявили о своем желании стать участниками Регионального общественного движения "ОСА Свердловской области" и подали заявления на вступление в Региональное общественное объединение.

При этом местные жители положительно оценивают деятельность органа местного самоуправления городской округа Верхний Тагил, считают, что должностные лица муниципального образования стараются правильно реагировать на обращения граждан. В ходе встречи были обозначены предварительные направления деятельности в целях решения и разрешения озвученных проблемных вопросов. 

Согласно Устава, одной из задач Регионального общественного движения "ОСА Свердловской области" является общественная оценка деятельности органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных организаций, иных органов и организаций, осуществляющих в соответствии с федеральными законами отдельные публичные полномочия на территории Свердловской области, в целях защиты прав и свобод человека и гражданина, прав и законных интересов Регионального общественного объединения.

  

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК