Главная » Новости » Чиновникам медной столицы Урала видимо придется прислушаться к мнению руководителя "ОСА Свердловской области"

Чиновникам медной столицы Урала видимо придется прислушаться к мнению руководителя "ОСА Свердловской области"

17.10.2018

Опубликовано интервью корреспонденту общественно-политической газеты "Час Пик" руководителя Регионального общественного движения "ОСА Свердловской области", которого чиновники Медной столицы Урала считают своим непримиримым "оппозиционером".

Основные тезисы и фрагменты интервью:

Относительно выборов 9 сентября хочу выразить свое мнение. На сегодняшний день, я, как руководитель регионального общественного объединения граждан, сложившейся избирательной системе в городском округе Верхняя Пышма, склонен не доверять категорически.

На следующий день после выборов, когда стало ясно, что кандидат Магамуров не прошел в Думу, нам с супругой стало известно, что главный государственный инспектор ГИБДД господин Вотинов выписал уже третье предписание по перекрытию въезда на территорию АЗС «Балтым», которая является объектом предпринимательской деятельности моей супруги.

А начиналось все как раз с угроз в адрес моей супруги со стороны ныне действующего высокого должностного лица администрации городского округа Верхняя Пышма. Ей было высказано в прямой форме, что она лишится бизнеса, если я не прекращу свою активную общественную деятельность.

«ОСА Свердловской области» создана в рамках федерального закона, инициатором которого был Президент России Владимир Владимирович Путин. На территории городского округа «ОСА в Свердловской области» занимается проблемами холодного водоснабжения, дефицитом мест в образовательных учреждениях, неудовлетворительным состоянием дорог, проблемами экологии. 

Возникает ситуация, когда все эти действия местных чиновников направлены не только против меня, но и против исполнения Указов Президента России. Полагаю, что своим поведением они порочат честь, достоинство и деловую репутацию самого Президента Российской Федерации. Как по-иному можно рассматривать возникшую сегодня ситуацию? Я по-другому оценить и выразить мнение по поводу происходящего просто не могу.

Даже администрация губернатора направила в местную администрацию письмо с предложением рассмотреть данные вопросы и изыскать возможности для привлечения активистов движения «ОСА Свердловской области» к реализации городских программ развития городского округа.

Территория не может развиваться всесторонне и комплексно, если город будет застраиваться только многоквартирными домами, но при этом людям не будет хватать холодной воды, мест в образовательных учреждениях, будут отсутствовать качественные дороги, а увеличение количества проживающих будет сопровождаться ухудшением экологической обстановки.

Всесторонне анализируя ситуацию, путем оценочных суждений хочу выразить мнение и позицию, что в моем представлении городской округ Верхняя Пышма является сегодня отдельным удельным княжеством в составе Российской Федерации, где в представлении некоторых влиятельных лиц жители – те же крепостные крестьяне, которыми должен верховодить некий помещик с помощью своих подручных.

Хочу выразить мнение, что ответственность за существующие проблемы и те, которые могут сложиться в дальнейшем, лежит в значительной степени и на тех избирателей, которые проголосовали на прошедших выборах за кандидатов от ВВП-«Единая Россия».

Хотел бы предложить градообразующему предприятию, заниматься и дальше успешно своим бизнесом и не вмешиваться в дела местного самоуправления. Подготовили кадры – спасибо. А контроль предоставьте общественности. Она является самым существенным и дееспособным инструментом в подобной ситуации. Контроль со стороны отдельных общественников, общественных организаций и общества в целом может являться той лакмусовой бумажкой, которая покажет правильность деятельности органов местного самоуправления.

Принимая во внимание позиции Президента Российской Федерации и Губернатора Свердловской области, в заключении, видимо будет уместно выразить мнение о том, что муниципальным чиновникам медной столицы Урала придется прислушаться к мнению и предложениям руководителя Регионального общественного движения граждан, в противном случае, действия руководства городского округа Верхняя Пышма Свердловской области может быть квалифицировано, как противодействие практической реализации Указа главы государства от 07.05.2018 № 204 и поручений Губернатора Свердловской области по вопросам стратегических целей и задач развития Российской Федерации и региона до 2024 года.

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК