Главная » Новости » Видимо руководство УГМК-Холдинг устроило предвыборный "беспредел" в медной столице Урала

Видимо руководство УГМК-Холдинг устроило предвыборный "беспредел" в медной столице Урала

05.09.2018

В результате всестороннего анализа сложившейся ситуации посредством оценочных суждений, можно изложить хронологию развития событий, связанных с возможными нарушениями закона о выборах представителями политической партии "Единая России" в городском округе Верхняя Пышма Свердловской области:

Предвыборную компанию выдвиженцев от "Единой России", можно охарактеризовать, как крайне "агрессивную", в первую очередь, была организована "зачистка" мест размещения агитационных материалов оппонентов (представителей от КПРФ и "Справедливой России"). Специально созданные группы молодых людей, ежедневно, почти ежечасно обходили многоквартирные дома и частный сектор в г. Верхняя Пышма, уничтожали агитматериал "противников". По имеющейся информации, за каждый сорванный лист агитматериала, платили "ликвидаторам" по 2 рубля. Одновременно они расклеивали портреты кандидатов от "Единой России" повсеместно, в городе не осталось ни одного столба, где бы не висели листовки представителей от "Единой России". 

Возмущенные местные жители, видимо были вынуждены выразить свой протест против "насилия" рекламы от "Единой России" "асфальтовой" агитацией.

На протест граждан обратило внимание и СМИ: http://fedpress.ru/news/66/gossip/2122359

При этом особо следует отметить, что зарегистрированные кандидатами в депутаты Думы городского округа Верхняя Пышма Свердловской области от политической партии "Единая Россия", особо не афишировали свою принадлежность к правящей партии, выступили и представлялись под вывеской "Вперед Верхняя Пышма".

В последующем, нарушения предвыборного законодательства начались после того, как генеральный директор УГМК-Холдинг А.А. Козицын, на первой странице агитационного материала от представителей "Единой России" (видимо изданного тоже с нарушением Закона),  выступил с обращением к Вернепышминцам с предложением поддержать представителей правящей партии.

По информации и сведениям, которые стали поступать повсеместно от граждан - активистов и зарегистрированных кандидатов в депутаты от КПРФ и "Справедливой России" - УГМК-Холдинг, АО Уралэлектромедь, руководство администрация городского округа Верхняя Пышма, организовали:

- досрочное голосование своих сотрудников, работников и служащих. По имеющимся сведениям, только 4 сентября 2018, уже проголосовало примерно 250 человек. В дальнейшем, 5 сентября 2018, досрочное голосование видимо приобрело более массовый характер.

На данный вопрос обратило внимание и местное СМИ: http://govp.info/v-verxnej-pyishme,-nakanune-vyiborov-mestnyix-deputatov,-nablyudaetsya-nevidannyij-interes-k-dosrochnomu-golosovaniyu.html

- в администрацию городского округа Верхняя Пышма стали "вызываться" руководители муниципальных учреждений, включая школ и иных организаций. По имеющейся информации, муниципальным служащим производилась постановка задач по вопросам порядка голосования своих сотрудников до 12 часов дня 9 сентября 2018. Одновременно стали распространять специально изданные заблаговременно "памятки избирателю" размером с паспорт, списком представителей от "Единой России", с инструкцией - голосовать за представителей "Единой России".

- одновременно на улицах г. Верхняя Пышма появились граждане, распространяющие среди местных жителей черные пакеты, в которых содержались медицинские препараты с приложением инструкции - списком конкретных представителей "Единой России".

При этом по имеющейся информации, черные пакеты распространяли и среди детей местных жителей. На данные фактические обстоятельства обратило внимание и местное СМИ:

http://govp.info/v-verxnej-pyishme-agitatoryi-za-kandidatov-ot-%C2%ABedinoj-rossii%C2%BB-podvergli-opasnosti-zhizni-detej!!!.html

Полагаем, что данные фактические обстоятельства могут быть квалифицированы, как "прямой подкуп" избирателей зарегистрированными кандидатами в депутаты Думы городского округа Верхняя Пышма Свердловской области от политической партии "Единая Россия".

В сети интернет появились и видезаписи разговора местных жителей с распространителями "черных пакетов".

Информацию о возможных грубых нарушениях избирательного законодательства зарегистрированными кандидатами в депутаты Думы городского округа Верхняя Пышма Свердловской области от политической партии "Единая Россия" подхватили и средства массовой информации, ситуацией уже заинтересовались и представители Московских, федеральных СМИ:

Уральцы пожаловались на "агитационные лекарства" от единороссов


«Это провокация!» В вотчине УГМК перед выборами раздают валидол за голоса избирателей

На Урале «Единую Россию» обвинили в подкупе избирателей лекарствами. 

https://ura.news/news/1052349546

При этом надо отметить, что информация направлена в Администрацию Президента Российской Федерации, в ЦИК Российской Федерации, прокурору Свердловской области, председателю Избирательной комиссии Свердловской области, Губернатору Свердловской области, Президенту УГМК-Холдинг и другим лицам, включая и руководство политической партии "Единая Россия", КПРФ, Справедливая Россия и ЛДПР. Поэтому, видимо разразившейся скандал в муниципальном образовании Свердловской области, будет очень тяжело загасить его виновникам (инициаторам).

На основании выше изложенного, видимо можно выразить следующие мнения, выводы и предположения:

1. Сложившаяся ситуация продиктована видимо определенным "страхом" и опасениями руководства УГМК-Холдинг и администрации городского округа Верхняя Пышма Свердловской области перед результатами предстоящего голосования 9 сентября 2018, на выборах в депутаты Думы городского округа Верхняя Пышма.

2. Принимая во внимание, что генеральный директор УГМК-Холдинг А.А. Козицын, является одновременно и советников Губернатора Свердловской области Е.В. Куйвашева, можно предположить, что исполнители возможных противоправных действий, предполагали свою безнаказанность за нарушения Закона. Полагаем, что на репутацию Е.В. Куйвашева может быть брошена некоторая определенная "тень" сомнения...

3. Видимо уместно выразить мнение, что происходящие события в городском округе Верхняя Пышма, могут порочть честь, достоинство и деловую репутацию руководства политической партии "Единая Россия" в целом, подрывая авторитет правящей партии среди граждан Российской Федерации и угрожать стабильности социально-политической ситуации не только в регионе....

Кто ответит за создание и инициирование выше изложенных, нежелательной для избирательной системы Российской Федерации, не совсем благоприятной ситуации, покажет время. В любом случае, полагаем, что "чья-то голова", видимо "ляжет на плаху".


Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК