Главная » Новости » ОСА подвела итоги деятельности за 2016 год по вопросам Генплана Верхней Пышмы, защиты городских лесов и др.

ОСА подвела итоги деятельности за 2016 год по вопросам Генплана Верхней Пышмы, защиты городских лесов и др.

04.02.2017

Общественное движение «Объединенный Союз Активистов» (ОСА), было создано 26 марта 2015 года, действует на территории городского округа Верхняя Пышма, в рамках закона отстаивает нарушенные права и интересы граждан – местных жителей муниципального образования:

По проекту Генплана г. Верхняя Пышма, сохранению городских защитных лесов и земель лесного фонда, частной собственности, переселения граждан их аварийного жилья, выступает за соблюдением органом местного самоуправления российских законов, учет интересов людей, проживающих на территории городского округа.

В своей деятельности «ОСА» руководствуется позицией Президента Российской Федерации В.В. Путина, которая была озвучена 17 мая 2016 года на заседании Государственного Совета по вопросам развития строительного комплекса и совершенствования градостроительной деятельности:

«Градостроительство – это создание благоприятных, комфортных условий для жизни и работы людей, мы должны вместе с вами сделать  всё необходимое, чтобы уровень благоустройства городов, посёлков соответствовал ожиданиям наших граждан».

http://kremlin.ru/events/president/news/51926

Для нас очень значимо содержание интервью Владимира Путина международному информационному холдингу Bloomberg во Владивостоке 1 сентября 2016 года где было сказано:

«мы глубоко убеждены в том, что ничего нельзя делать вопреки  воле народа, я буду стремиться всё, что от меня зависит, сделать для  того, чтобы люди жили лучше».

http://kremlin.ru/events/president/news/52830

Вполне естественно, что активная общественная деятельность «ОСА» вызывает несколько странную, деструктивную реакцию как со стороны органа местного самоуправления, так и иных лиц, которые очень заинтересованы в реализации, по нашему мнению, своих не совсем благовидных намерений на территории городского округа Верхняя Пышма.

Полагаем, что все факты попыток оказания давления на «ОСА» преследуют цели значительно ослабить активность, опорочить и привлечь к ответственности руководство движения, скрыть факты нарушения прав и интересов местных жителей на территории городского округа Верхняя Пышма Свердловской области.

В настоящее время, в Верхнепышминский городской суд администрация городского округа Верхняя Пышма подала судебное исковое заявление о защите деловой репутации в отношении, издательского дома «Час Пик», заместителя главного редактора А.И. Герасимова (Ильин) и руководителя «ОСА» Магамурова Р.Р. Судебное заседание состоится 9 февраля 2017 года, в здании Верхнепышминского городского суда.

 Ранее уже имели место попытки привлечения к уголовной ответственности руководителя «ОСА» администрацией муниципалитета, якобы за клевету, по результатам выступления на городском митинге граждан 24 сентября 2016 года против принятия проекта Генплана городв Верхняя Пышма.

На главном городском рекламном мониторе, при проведении демонстрации 4 ноября 2016 года были размещены словесные выражения: «Магамуров! Руки прочь от Генплана! Возвращайся обратно на Украину!»

http://www.nakanune.ru/news/2016/11/5/22452221

http://govp.info/demonstracziya-edineniya-v-verxnej-pyishme.html

По данному факту Управление федеральной антимонопольной службы Российской Федерации по Свердловской области возбудило дело в отношении АО «Уралэлектромедь», головного предприятия Уральской горно-металлургической компании (УГМК), генеральный директор - А.А. Козицын.  http://urbc.ru/1068063237-sverdlovskoe-ufas-vozbudilo-delo-v-otnoshenii-uralelektromedi.html

Кроме того, 10 декабря 2016 года, в непосредственной близости от дома руководителя «ОСА» был обнаружен сотрудник одной из служб Уральской горно-металлургической компании (УГМК), данный гражданин (Фамилия скрыта, т.к. человек не признан судом в совершении противоправных действий), по свидетельству граждан – местных жителей, в течение двух недель практически круглосуточно вел наблюдение, используя арендованный легковой автомобиль.

 На поставленные вопросы: с какой целью Вы здесь находитесь и за кем наблюдаете? Следовал ответ, что он в свободное от работы время «таксует», то есть, подрабатывает, «на данном месте ждет вызова от клиента». В иных случаях гражданам следовали совершенно другие ответы от указанного лица.

Данные фактические обстоятельства были надлежащим образом документально зафиксированы и направлены соответствующие обращения в надзорные и правоохранительные органы РФ по компетенции для решения вопроса по существу.

Головное предприятие УГМК, завод «Уралэлектромедь», является градообразующим предприятием г. Верхняя Пышма, по нашему мнению, руководство Уральской горно-металлургической компании и иные лица, имеют свои определенные интересы в реализации некоторых коммерческих проектов на территории муниципального образования.

Какие действия планировала служба безопасности Уральской горно-металлургической компании, в отношении руководителя «ОСА»? На данные поставленные вопросы должны и обязаны ответить соответствующие надзорные и правоохранительные органы государственной власти Российской Федерации.

Разработанный и подготовленный с некоторыми нарушениями Федерального законодательства проект генерального плана г.  Верхняя Пышма дважды не был согласован с уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти – Федеральным агентством лесного хозяйства (Рослесхоз).

По нашему мнению, согласно проекта Генплана, администрация муниципалитета незаконно и необоснованно планировала на более 700 га земель государственного лесного фонда произвести жилую застройку, видимо включая и элитную коттеджную застройку для избранного круга лиц.

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации (письмо от 26.12.2016 № 33/1-282-2016 прилагаем) поручил прокурору Свердловской области организовать тщательную проверку нарушений требований федерального законодательства при подготовке проекта генерального плана городского округа Верхняя Пышма.

При этом Управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе «установлен контроль за ходом и результатами проверочных мероприятий».         

Кроме того, благодаря мерам прокурорского реагирования еще 600 га городских лесов Верхней Пышмы были сохранены. Пресечение незаконной деятельности органа местного самоуправления в данном случае стало возможным, благодаря и активной деятельности общественных формирований и граждан - активистов городского округа Верхняя Пышма при участии Общественного движения «ОСА».

Решением судебной коллегии по административным делам Свердловского областного суда от 21 декабря 2016 года (дело № №33а-22140/2016, копию прилагаем), признан недействующим со дня принятия Лесохозяйственный регламент городских лесов городского округа Верхняя Пышма, утвержденный постановлением администрации городского округа Верхняя Пышма от 26 августа 2015 года № 1355. 

Судебная коллегия Свердловского областного суда признала необоснованным и противоречащим ч. 6 статьи 105 Лесного кодекса Российской Федерации уменьшение площади городских лесов городского округа Верхняя Пышма с 1017 га до 407,6 га, как принятый с нарушением компетенции представительного органа местного самоуправления.

По нашему мнению, это стало возможным благодаря последовательной надзорной деятельности природоохранной прокураты Свердловской области по защите интересов государства, пресечению незаконной деятельности руководства администрации городского округа Верхняя Пышма Свердловской области.

Согласно п. 1.1 статьи 84 Лесного кодекса Российской Федерации администрации городского округа Верхняя Пышма следует осуществить разработку и утвердить лесотехнический регламент на общую площадь городских лесов в размере 1017 га.

Кроме того, администрации городского округа Верхняя Пышма необходимо осуществить работы по постановке на кадастровый учет лесных участков, на которых расположены городские леса.

В совокупности, удалось сохранить более 1300 га лесов городских и лесного фонда Российской Федерации от незаконного уничтожения посредством вырубки лесов.        

По нашему мнению, пресечение не совсем законной деятельности органа местного самоуправления в данном случае стало возможным, в том числе, и благодаря активной деятельности Общественного движения «ОСА», иных общественных формирований и граждан - активистов городского округа Верхняя Пышма Свердловской области:

Ранее, в адрес администрации Президента Российской Федерации, Генеральной прокуратуры, федеральных органов исполнительной власти были направлены многочисленные индивидуальные (более 1000) и коллективные обращения с более 3700 подписями граждан Российской Федерации – местных жителей города Верхняя Пышма.

Кроме того, были проведены три публичных мероприятия в городе Верхняя Пышма Свердловской области: два митинга протеста 20.08.2016 и 24.09.2016, демонстрация протеста 04.11.2016 с участием более 1000 граждан – местных жителей. 

http://www.nakanune.ru/news/2016/8/20/22444915

http://govp.info/verxnyaya-pyishma-narod-ne-gotov-otkazatsya-ot-svoej-chastnoj-sobstvennosti-ili-itogi-subbotnego-mitinga.html

http://govp.info/v-verxnej-pyishme-gotovitsya-raskulachivanie-naseleniya.html

В настоящее время удалось добиться от представителей органа местного самоуправления признания в том, что программа переселения граждан на территории городского округа надлежаще не исполняется, граждане поселка Кедровое так и не получили свои квартиры в новых домах, построенных на государственные средства.

Нами в надзорные органы РФ были направлены соответствующие обращения с предложением организовать до следственную проверку для возбуждения в дальнейшем уголовного дела в отношении виновных лиц администрации муниципалитета.

Ранее, руководство администрации муниципалитета уже неоднократно привлекалось прокуратурой к ответственности за не надлежащий контроль. Соответствующеее представление прокуратурой выносилось и в отношении Губернатора Свердловской области.

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации (письмо от 26.12.2016 № 33/1-282-2016 прилагаем) поручил прокурору Свердловской области организовать тщательную проверку ненадлежащей реализации адресной программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда в поселке Кедровое.

Сегодня можно с уверенностью сказать, что общественность городского округа Верхняя Пышма организовалась: благодаря общественным формированиям, гражданам активистам, органам прокуратуры Российской Федерации и федеральным органам государственной власти , совместно удалось пресечь не совсем законную деятельность руководства администрации городского округа Верхняя Пышма Свердловской области в отдельно взятых вопросах, которые являются насущными и злободневным для граждан - местных жителей.

Полагаю, что наступивший, 2017 год, будет еще более активным, эффективным и результативным, тем более, что предстоят выборы нового Губернатора Свердловской области, «ОСА» будет добиваться, чтобы был избран именно новый руководитель нашего субъекта федерации.

https://newdaynews.ru/ekb/592704.html

Вместе с тем, хочу поздравить граждан – жителей городского округа с наступившим Новым, 2017 годом и пожелать всем нам дальше объединятся, активно и более эффективно отстаивать свои Конституционные права и законные интересы.

С уважением:                                                                                                                                               Магамуров Руслан Рафилович                                                                                                              

 

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК