Главная » Новости » Только за год администрация городского округа Верхняя Пышма Свердловской области "потеряла" около 10 млрд. рублей инвестиций

Только за год администрация городского округа Верхняя Пышма Свердловской области "потеряла" около 10 млрд. рублей инвестиций

06.11.2018

09 октября 2018 года, непосредственно в адрес Министра Виктории Казаковой, было направлено обращение с предложениями о возможности и целесообразности корректировки комплексной программы развития городского округа Верхняя Пышма (комплексная программа) в рамках поручения Губернатора Свердловской области Правительству Свердловской области исходя из Указа Президента Российской Федерации от 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». 

06 ноября 2018 года, Председатель Регионального общественного движения "ОСА Свердловской области" получил официальный ответ от Министра инвестиций и развития Свердловской области В. Казаковой о принятых мерах на ранее направленное обращение по вопросам социально - значимого характера, которые затрагивают значительное количество жителей муниципального образования городской округ Верхняя Пышма. 

Следует отметить, что благодаря внесенным изменениям в комплексную программу, предусмотрены строительство (приобретение) служебных жилых помещений для педагогических и иных работников, капитальный ремонт здания городской больницы, строительство газопровода высокого, среднего и низкого давления в сельской местности, планируется благоустроить более 45 дворовых территорий, протяженность построенных и реконструированных дорог увеличили до 30 км.

Слабой стороной и недостатком комплексной программы видимо продолжают оставаться не решаемые в рамках развития городского округа такие весьма существенные и злободневные вопросы, как, ожидаемый дефицит холодного водоснабжения жителей города Верхняя Пышма и растущий дефицит мест в образовательных учреждениях, неудовлетворительное состояние экологии и дорог общего пользования местного значения. Под большим вопросом возможность местного бюджета выделять ежегодно около 1,45 млрд. рублей собственных средств на развитие территории.

Кроме того, всесторонне анализируя предоставленный ответ от 17.10.2018 года, и ранее предоставленные ответы за подписью Министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области Николая Смирнова и других должностных лиц Правительства Свердловской области, можно сделать вывод о том, что отдельные руководители министерств Правительства Свердловской области, не совсем заинтересованы в решении существующих проблем социально-значимого характера на территории городского округа Верхняя Пышма в рамках реализации комплексной программы

При этом на территории муниципального образования, видимо по-прежнему сохраняется угроза уничтожения многолетних деревьев, которые произрастают на более 5 га залесенной территории, которая расположена в черте города Верхняя Пышма, в непосредственной близости от Верхнепышминского городского парка культуры и отдыха. Многолетние деревья могут быть уничтожены (вырублены) в ходе запланированного строительства двух полосной автомобильной дороги (шириной 40 метров, протяженностью 1390 метров) в продолжении улицы Свердлова, что может еще более усугубить состояние экологии в городе Верхняя Пышма Свердловской области.

Существенной проблемой территории муниципального образования, видимо по-прежнему остается не совсем благоприятный инвестиционный климат для развития малого и среднего предпринимательства. В отношении неугодных для чиновников администрации, отдельных лиц, разворачиваются, предположительно, заранее запланированные акции, с участием, в том числе, руководителей государственных предприятий, вовлечением должностных лиц ГИБДД, "наемных" физических лиц, включая и неустойчивых в моральном и этическом отношении, некоторых индивидуальных предпринимателей, то есть, целенаправленно организуется "административный террор". Наглядным и живым примером видимо может служить "организованный" прессинг (давление) на индивидуального предпринимателя, супругу руководителя "ОСА Свердловской области".

http://osa196.ru/news/rukovoditeli-chop-navigator-iz-ekaterinburga-mogut-byt-vtyanu/

http://osa196.ru/news/administraciya-verhney-pyshmy-sovmestno-s-dolzhnostnym-licom-/

Видимо это одна из причин, по которой муниципальное образование городской округ Верхняя Пышма Свердловской области, только за год, "потерял" примерно 10 млрд. рублей инвестиций. За указанную сумму вполне можно было бы решить существенные проблемные вопросы территории, такие как, дефицит холодного водоснабжения и растущий дефицит мест в образовательных учреждениях. Первоначально, на момент принятия комплексной программы, объем инвестиций в совокупности составлял более 48 млрд. рублей.

Основные выводы и мнения в результате анализа ситуации посредством оценочных суждений:

Территория муниципального образования не может стабильно развиваться, если ущемляются права и интересы местных жителей, не учитываются позиция и мнение независимых общественных объединений граждан и граждан - активистов, организуется "административный террор" в отношении представителей предпринимательского сообщества, когда личные неприязненные отношения отдельных чиновников администрации к руководителям общественных объединений граждан, переносятся (выливаются) в плоскость служебной деятельности и превращаются в "месть".   

Данная аналитическая информация, создана и составлена по результатам ранее изложенных публикаций, полученных письменных ответов на обращения, является субъективным мнением и позицией Регионального общественного движения "ОСА Свердловской области".

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК