Главная » Новости » Президента УГМК И.К. Махмудова информировали о фактах "дискриманации" мусульман в Свердловской области

Президента УГМК И.К. Махмудова информировали о фактах "дискриманации" мусульман в Свердловской области

19.03.2019
Некоторые моменты содержания письма в адрес Президента Уральской горно-металлургической компании Искандара Кахрамоновича Махмудова и фактах "дискриминации" мусульман в муниципальном образовании Свердловской области:
"Вместе с тем, отдельные должностные лица, делегированные в состав администрации муниципального образования городской округ Верхняя Пышма от УГМК, предположительно, используя и опираясь на ресурсы компании, организовали активное противодействие общественному объединению по реализации Указа Президента РФ № 204 на территории г. Верхняя Пышма. К числу таковых, можно отнести первого заместителя главы городского округа Верхняя Пышма Николишина Вячеслава Николаевича и заместителя главы по вопросам ЖКХ Невструева Николая Викторовича. При этом действия указанных лиц можно охарактеризовать, как «крайне агрессивным».

Также, по не проверенной информации, имеются определенные основания полагать, что отдельные должностные лица, причастные к деятельности УГМК, получают некоторые финансовые средства для «обеспечения» противодействия руководителю «ОСА Свердловской области» на территории муниципального образования городской округ Верхняя Пышма, одновременно «пытаются» дезинформировать Генерального директора УГМК А.А. Козицына об истинных намерениях и целях деятельности общественного объединения, предоставлять информацию, якобы порочащую лиц, из числа руководства компании. Таковым может являться директор по общим вопросам АО «Уралэлектромедь» Мирослав Робертович Медведев. Бытует общественное мнение, что М.Р. Медведев является своего рода «смотрящим» над муниципальным образованием городской округ Верхняя Пышма.

В частности, на протяжении последних 2-х лет, предположительно данной группой должностных лиц организован «прессинг (давление)» в отношении индивидуального предпринимателя, супруги руководителя общественного движения «ОСА Свердловской области». По имеющейся информации, возможные противоправные действия указанных лиц продолжаются.

Так представитель УГМК Николишин В.Н., в качестве муниципального чиновника, по имеющимся сведениям, в личной беседе с индивидуальным предпринимателем, еще в августе 2017 году «угрожал» прекратить деятельность индивидуального предпринимателя – «если Ваш муж не прекратит активную общественную деятельность». Муниципальный чиновник неоднократно подписывал документы, которые могут свидетельствовать о намеренном характере действий должностного лица.

Кроме того, результатами предполагаемой противоправной деятельности группы лиц в составе: Медведева М.Р., Николишина В.Н. и Невстрева Н.В. стали неоднократные перекрытия въезда (выезда) на объекты предпринимательской деятельности в 2017 – 2018 годах.
Имеются документальные подтверждения, что АО «Свердловскавтодор» (входящий в состав УГМК) безвозмездно пожертвовало технические средства организации дорожного движения, металлические барьерные ограждения, для установки на въезде (выезде) объекта предпринимательской деятельности. К деятельности данной группы лиц, также могут быть причастны и должностные лица ГИБДД Верхнепышминского отдела полиции и некоторые судьи Верхнепышминского городского суда Свердловской области.


Происходящее на территории муниципального образования городской округ Верхняя Пышма, в котором расположены подразделения УГМК, можно охарактеризовать как «беспредел 90-х».

Принимая во внимание, что руководитель «ОСА Свердловской области» является сторонником Президента РФ Владимира Путина в части реализации социально-значимых решений главы государства в интересах местного населения, возможные противоправные действия указанных выше лиц может быть квалифицированы, как противодействие деятельности всенародно избранному Президенту Российской Федерации.

Указанные выше доводы о возможной причастности к противоправным действиям представителей УГМК, делегированных в муниципальное образование городской округ Верхняя Пышма, в том числе, изложены в информации и предложениях, направленных в адрес Президента Российской Федерации В.В. Путина в начале марта 2019г.


Учитывая, что Президент УГМК представляет интересы компании на высшем уровне в России, то изложенные фактические обстоятельства возможного недобросовестного поведения представителей УГМК в составе администрации муниципального образования городской округ Верхняя Пышма, в некоторой степени могут бросить тень подозрения и на руководство УГМК, порочить честь, достоинство и деловую репутацию Уральской горно-металлургической компании в целом, проводящей политику высокой социальной ответственности в интересах местных жителей.

Кроме того, причинами возможных противоправных, агрессивно-неприязненных действий Медведева М.Р., Николишина В.Н. и Невструева Н.В. могут быть фактические обстоятельства, что Председатель Регионального общественного движения «ОСА Свердловской области» Магамуров Руслан Рафилович и его супруга, относятся к социальной группе мусульманского вероисповедования.

Это не единичный случай негативного, предвзятого и несправедливого отношения отдельных должностных лиц администрации к гражданам определенной социальной группы по причине их принадлежности к мусульманскому вероисповедованию, проживающим на территории муниципального образования городской округ Верхняя Пышма.

Так, на территории муниципального образования городской округ Верхняя Пышма 24 июля 2015 года, в рамках законодательства Российской Федерации, создана общественная организация «Местная национально-культурная автономия татар городского округа Верхняя Пышма Свердловской области».

Направлениями деятельности созданной в рамках закона автономии татар муниципального образования городской округ Верхняя Пышма являются поддержка и развитие языка и культуры подрастающим поколением, обеспечение социальной и культурной адаптации мигрантов, профилактика межнациональных и межэтнических конфликтов.

Неоднократно, начиная с 2015 года, руководитель автономии татар в письменной форме обращалась в адрес руководства муниципального образования городской округ Верхняя Пышма с вопросами о предоставлении помещения  для работы с местным населением татарской национальности для вовлечения в проводимые культурные мероприятия: драмкружки, вокальный ансамбль, детский театр кукол, детский и взрослый хореографические ансамбли, проведение заседаний женского клуба и другие мероприятия.

До настоящего времени не решены вопросы по существу направленных обращений, что может свидетельствовать о негативном, предвзятом и несправедливом отношении должностных лиц администрации муниципального образования городской округ Верхняя Пышма, делегированных из УГМК, к определенной социальной группе лиц в связи с их принадлежностью к мусульманского вероисповедования, составной части населения субъекта Российской Федерации, Свердловской области.  

В связи с отсутствием помещения, указанные выше мероприятия татарская автономия вынуждена проводить на территориях частных домов, не приспособленных для подобных целей. При этом татарская автономия умудряется участвовать на региональных и межрегиональных фестивалях, получать многочисленные грамоты и призы.

И это при том, что ДК «Металлург», расположенный в г. Верхняя Пышма, ежегодно получает из местного бюджета примерно около 80,0 млн. руб. для обеспечения своей деятельности, а татары, по численности населения РФ, находятся на втором месте – 5,3 млн. человек, в г. Верхняя Пышма проживает примерно более 10 тысяч человек, значительная часть работает на предприятиях УГМК, включая АО «Уралэлектромедь». А директор ДК «Металлург» является депутатом Думы городского округа Верхняя Пышма, делегированного в состав представительного органа, как лицо лояльное УГМК.

Уважаемый Искандар Кахрамонович! Прошу принять настоящую информацию к сведению. Полагаю, что, будучи Президентом Уральской горно-металлургической компании, не позволите в дальнейшем отдельным должностным лицам ущемлять права и законные интересы жителей территории, на которой расположен головной офис УГМК.

При этом готов при личной встрече подтвердить изложенные доводы и представить дополнительные материалы, характеризующие обострение и ухудшение ситуаций по проблемным вопросам территории, в части дефицита холодного водоснабжения, дефицита мест в муниципальных образовательных учреждениях, неудовлетворительного состояния дорог и неудовлетворительного состояния экологии, которые могут быть непосредственно связаны с масштабным строительством многоквартирных домов в г. Верхняя Пышма, планируемого доведения численности населения до 127 тысяч человек к 2028 году и доводам «дискриминации» лиц мусульманского вероисповедования.

Хочу подчеркнуть, что изложенный в настоящем материал, не является фактом (или фактами) утверждения или обвинения кого-либо в совершении нарушений законодательства Российской Федерации и субъекта Российской Федерации, также не может служить основаниями, с целью опорочить честь, достоинство и деловую репутацию указанных в материале должностных лиц и отдельно взятых лиц.

Материал подготовлен по результатам полученных письменных ответов из органов государственной власти Российской Федерации, изучения информации в СМИ и интернет ресурсах, посредством всестороннего анализа и обобщения материалов, является изложенным мнением и позицией руководителя общественного объединения граждан, осуществляющего деятельность на основании Устава, относительно складывающейся ситуации в муниципальном образовании субъекта Российской Федерации при реализации социально-значимых указов Президента Российской Федерации.

Примечание:
Принимая во внимание, что отдельными лицами могут быть предприняты меры противодействия и искажения содержащихся сведений, в целях обеспечения доставления настоящей информации до сведения Президента Уральской горно-металлургической компании, будут приняты надлежащие меры направления письма посредством и с использованием различных, законных способов доставки, включая СМИ, интернет ресурсы и непосредственно лиц, из окружения руководства УГМК, включая и руководителя службы безопасности компании, Тараненко Андрея Сергеевича", изложено в обращении.

Письмо Президенту УГМК И.К. Махмудову от 15.03.2019г. о доводах по фактам дискриминации мусульман в муниципальном образовании городской округ Верхняя Пышма Свердловской области.
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК